如果我能再当一回小学生作文
时间犹如浩浩荡荡的黄河之水,去了以后,就没有回头之路。可是,如果时间能听得到我的千呼万唤,找到回头的路,我就会紧紧地抓住它,再也不放手。
在逃去如飞的日子里,在千门万户的世界里的我开始回首过去,在一个转角骤然回到过去,我重新变成了小学生,并要改变历史。
看着正在操场上尽情游戏的同学们,我不再“冷眼相看”,而是轻轻放下手中的笔,焕然一新的走到她们面前,献上我那最真诚的微笑,和她们一起在蓝天白云下手拉着手无忧无虑地玩耍,度过那次短暂而又愉快的课后十分钟。
在上课铃声停止时,面对老师的提问,我不再收起自己的小手,而是无所顾虑的举起手来,用自信地声音响亮地回答老师的每一个问题,认真地做好每一次笔记,让“九霄云外”的心“回归”,把我粗枝大叶的心“刻”得更细腻。
如果我能再当一回小学生,我将把经常和父母、同学为一些鸡毛蒜皮的小事而吵架的回忆彻底删掉,天天洋溢着愉快的笑容,让世界听到我童年时刻最美好的笑声,我要让我的笑声感染每一个人。
如果我能再当一回小学生,我会在午后的休闲时光,躺在草地上,看白云飘过,听小鸟的歌声,听风儿吹过,呼吸着最清新的空气呼呼入睡……
如果真的可以让时间回头,我要抓得它更紧更紧,不让它再从手边白白地溜去……