“砰”比赛发令枪一响,就看见我们班的田径队员——孙宇跑在了最前面,把其他四名选手甩在了身后。这次全校秋季运动会孙宇赢得了400米跑的冠军。可是你知道他背后付出的汗水和努力吗?
前年,体育老师在我们四年级选田径队的队员,选了二十几人,却没选上他。于是,他多次求体育老师让他加入田径队,都遭到了拒绝,但他没有放弃。为了让自己跑的更快一些,能实现进入田径队的梦想,他每天放学和午休都到操场跑200米或400米,一跑就是好几圈。
有一次体育课,那是一个酷热的夏天,气温高达34度,我们都在教室里吹着风扇休息呢,可他,又去楼下操场练跑步了。我透过窗子向外望,只见孙宇在操场上迈着坚定的步子飞快的跑着。下课了,他总算回教室了,只见他全身是汗,像刚冲过淋浴一样。
还有一次,那是个冬天,他又同往常一样出去跑步了,地面结着冰,他脚下一滑摔了一跤,可他站起来继续跑。
今年春天,他终于如愿以偿的进入了田径队。
他使我想起了一幅漫画,远方是一座座梦想的高山,很多人都向着自己的梦想之山前进,他就是那位在最后,但仍坚持的追梦者。