青春如歌
“我相信我就是我,我相信明天,我相信青春没有地平线……
——题记
青春的歌声是激情澎湃,花季曲调是斗志昂扬,年轻的舞台是积极向上。校园的歌声陪伴着我们走过了十几个春夏秋冬。温馨回忆是我们的离别时的含泪微笑。
傻傻单纯的玩闹。“走在乡间的小路上,暮归的老牛是我同伴……”
小孩子的稚气还没有完全褪去,仍然想着天天开心的玩耍。即便周围的环境有所改变,却也没有打破那颗天真的心。没有学习的困扰,没有思虑的阻塞,记住的只是开心的玩伴和爽朗的笑声。
懵懂无知的成长。“蜿蜒的,沿途一路曲折,有时候相信的,未必开花结果……”
慢慢开始发现自己原来一直都在学习的旅途中。不同的起跑线拉开了不一样的距离。忽然发现自己原来这样的无知,不敢把自己跟别人比较,因为相差太多。
以前没有竞争的意识,忽略了自己的能力。然后才知道努力,又被希望鼓励,拥有了向前的动力。虽然时常被失望和训斥泼冷水,但是没有失去坚持。最终获得了丰硕的果实。明白了解决困难最好的方法是迎难而上。
叛逆青春的疯狂。“不确定,自己的性状,动不动就和世界碰撞,那些伤,我终于为你都一一抚平。那一年,最难的习题也不过短短的几行笔记……”
经历了泪水与痛苦,懂得了承担欢愉和悲痛。一起欢笑一起闹,一起成长一起累。那些记忆犹新的片段成为了那个夏天,那个“最乱”班级的标志。四年的初中生活,总有一个最舍不得班集体。在我的那个集体中,有一个闺蜜跟我一起疯唱歌曲,虽然大家总是开玩笑的说我们“制造噪音”,可是现在回忆起来,满满的都是快乐的音符;在我的那个集体中,有一个班主任是我们的“严厉大BOSS”。忘不了她对女生的可亲,对男生的嬉闹。我们总在不知不觉的开怀大笑中,明白道理,感悟真情。记得她因为我们顽皮跟我们谈心的时候,因为怕耽误我们学业尽力坚持的时候,还有因为身体状况不得不离开我们的时候,我们都在心里默默地为她流了眼泪;在我的那个集体中,还记得有个留言本叫“坚强”,有一届校运会叫迟来的狂欢,有一个朋友叫遗憾。太多太多的故事留在了那个令人记忆深刻的班级。将来或许会遗忘或许会模糊,但我相信它绝不会消失脑海里。
沉淀情感的美好。“绝版的回忆,下架就停售,错过这一季今后难再有……”
所有的美好就快要结束,所有泪水也就快要启程。接下来就是最后的冲刺,每个人都有自己的终点线,享受第一次冲线的兴奋与激动吧!让心儿永远向着阳光!
“青春的剧本,雷同的巧合,散场时总要泪流……”。