今天,老师送了我一个做工精致的笔筒,我十分喜欢它。
它的样子惟妙惟肖。笔筒中间还有一匹栩栩如生的骏马,它昂着头,似乎在仰天长啸,一双眼睛注视着远方,前肢踏着假山,好像在朝自己的目标奔向远方。它的毛是"黑红相间“的,奔向远方的理想,好像是它唯一的梦想。装在背上的马鞍在夏日的照射下显得金光闪闪。看上去显得特别的威风凛凛,好像假山下有成千上万的马儿,长鸣“嗷”一声,等待这位“马大王”的指示。它的尾巴在空中迎风飞舞,好像在跳鸟叔的“骑马舞”。脸好像总是闷闷不乐,好像为“马国”的大事而沉思熟虑。或者在思考如何不遭遇森林之王的猛烈追击。说不定,它的红带表“沉思”,黑色是“冷酷”。
马在前方,它的背后有一个椭圆形的笔筒,零零星星的文具只要“投”进了笔筒里,你的笔筒就一应俱全了。笔筒中间还有一个“奋”字,警告我们要奋斗读书!“奋”的旁边有一句名言:路遥知马力,日久见人心。也警告我们要认真去看人,才能 确定那个人有没有恶意。当你作业需要文具时,那群文具会活蹦乱跳的“跳”出来,为你服务的。
当你作业做的精疲力竭 的时候,马儿会唱起美妙动听的“歌”来,你会陶醉在歌里,你也会感到心旷神怡,把一切烦恼都"灰飞烟灭"了。这时,歌听了,你一定会说:"这真是一匹好马呀"!说完之后,你一定会情不自禁地摸摸它的头。
这只与众不同的骏马笔,与我朝夕相处,我和它一定会渡过快乐的每一天,我一定会好好地珍惜它的。