我的何老师,披着一头齐腰长发,长得很漂亮,打扮得也很时尚,服装几乎每日一换。
上课时,她一贯温柔。可是,假如有人不认真听课,何老师起初会警告他要认真听课,如果那个人不听警告,继续开小差,何老师就会狠狠地瞪他一眼。不过,有些“老油条”不怕何老师这招,瞪他们就跟没事一样,还影响周围的同学,这时,何老师忍无可忍,就会用黑板擦重重地拍一下讲台桌,剑眉倒竖,大吼一声:“安静!”我们知道何老师生气了,个个敛声屏气,那些“老油条”们当然也就乖乖闭了嘴。
但是,下课时,何老师仿佛换了个人似的,与上课时大相径庭。她对我们总是笑呵呵的,假如有同学来请教问题的话,何老师会耐心地给他讲解,直到他满意为止。
有时候,我也会准备一些刁钻、深奥的奥数题去刁难何老师。有一次,何老师被彻底难住了,只见她眉头紧蹙,全神贯注地盯着题目。时不时在稿纸上写写画画,最终,何老师还是宣布投降:“好吧,我不会做。”我很得意,但是何老师没有责怪我,只是笑着摸了摸我的头。
你说,像何老师这样上课是一个模样,下课又是一个模样的人好不好玩?