都说老师像辛勤的园丁,像无私的春蚕,潜移默化地教导着我们。而我觉得徐老师,他就像一位开采者,发现我们的闪光点,并让它更加耀眼。又像一位双面性人物,上课时高冷得就像寒风一般,摆着“木头脸”,而课外时,他便180度大转弯,如同暖风一般,给人以亲切,和蔼可亲。
徐老师戴着一副眼镜,那犀利的目光好像透着“寒气”,确实让人感到这位老师庄严肃穆。的确,徐老师对我们的教育如同闪电一般,暴雨一般,决不允许我们因粗心大意而所犯的一点点的小失误。他每次批考试卷,就像专家鉴宝似的,一丝不苟。还记得上一次考试,徐老师他简直比包公还要严厉!应用题更是毫不留情,即使结果完全正确,他也要鸡蛋里挑骨头。侦查做题过程和芝麻般的小细节,再以一个不堪入目的“×”KO!他总让我们引以为戒,不要再粗心大意了,或许正是这种“魔鬼训练”让我在数学成绩上有所提高。
而课外时的他,就像一个孩子。和我们一起谈笑风生,开玩笑,只让人觉得他就像春风一般。春游时的徐老师让我感觉他只是比我们大一点的哥哥!他教我们如何包饺子,脸上漾出的笑容使我觉得他不是一位老师,而是一个同我们一样的少年。他总是手把手地教我们,当我们包得像模像样时,他就像拿了诺贝尔奖似的,拍下这美好的瞬间……
这,就是我们的徐老师,双面性的人物,他却是我心目中的偶像,一位大哥哥!