今天,弟弟到我家,我慌忙说:“稀客,稀客!”我赶忙为客人倒了杯茶水。“玩什么呢?”我冥思苦想。弟弟说:“玩捉迷藏吧!”因为是晚上,我把三个卧室的灯全关了就开始玩。
第一局我捉弟弟我赢了。第二局我藏弟弟捉,正巧阿姨对我说,让我弟弟小心点儿,照顾好弟弟。我答应后,连忙藏好——我藏在书柜里!
弟弟找了一会儿,找不到我。“哎呦!哎呦!疼死我了!”突然,弟弟喊着。我想:阿姨让我照顾好弟弟,怎么办?于是,我只好“重出江湖”,蹑手蹑脚地走过去探个究竟。没有啊,他没摔啊?糟了,我中计了!想赶快跑回“秘密基地”,可跑时不留神,床上的书撞到了地上,我一急,慌忙地一头扎进了被子里。听到弟弟赶到了床边,我急忙屏住了呼吸。弟弟突然用力向被子上一扑,“我抓到你了!”弟弟兴奋的说。原来,弟弟找不到我,他就心生一计,故意轻轻摔在地上——引蛇出洞。赶到床边后:没有人啊!这时,他发现了地上的书,“书怎么会自己从床上跑到地上呢?”“哦,我明白了他肯定在床上!”
我说:“好你个小子,敢耍我!这次不算,再来一次!”“好啊,谁怕你!就算你藏一万次,我照样找得着!”弟弟说,就这样我们继续玩。我可不会再上你“引蛇出洞”得当了。不,三十六计我都不会中的!
今后,无论干什么事我都要结合实际、缜密分析,认真思考、明辨真假和是非,只有这样才能取得成功。今天玩得好有收获呀!