昨天晚上,我和大姐准备给我的爸爸妈妈做比萨饼。早上我对大姐说:“我们得买西红柿和青椒,香肠和肉松。”今天早上妈妈对我说:“我们去万家乐超市买东西吧!”于是,我们就到了万家乐超市,可是没有肉松。我想:那回家时候去好邻居买吧。晚上我和大姐跑了好几家商店都没有,就改成买番茄酱了,买了番茄酱回家时,我心里非常激动,因为这毕竟是我第一次做比萨。回到家里,我和陈佳利就开始忙了起来,先是磕鸡蛋。我们使用水槽边磕的,一个人磕俩,陈佳利一不小心,把一个鸡蛋磕进了水槽里,于是又磕了一个。我们开始切香肠,我是这样安排的:先切块,然后切条,最后切片。块和面和在一起,等面快熟时候,往上面撒香肠条和片。切完香肠后我们开始切青椒,我们先把它刨开,挖出里面的芯,放在一个碗里,切成一块一块的,我一边切,一边提醒她:“千万不要辣到眼睛哦!”我这一个切完了,也要撒在饼上的,也包括西红柿!一切准备就绪后,我让爸爸帮我们开烙。我恨不得眨眼间就看到自己的成果,刚把面倒上去的时候我就问爸爸:“什么时候好?”爸爸说十分钟以后,过了一会,爸爸叫我们往上面撒东西,可是还是撒晚了,于是在烙第二张饼之前,爸爸告诉我们说:“只要看饼面一平,就往上面撒东西。”于是我们就照做了。这是我又问:“什么时候好?”“十分钟后。”爸爸依旧这么说。十分钟后,两张香喷喷的比萨就这样做好了。
做比萨饼真好玩!