母爱是什么?——母爱是播下对我们希望的种子,对我付出辛勤的汗水,最后在我们心中开出一朵脱俗美丽的花朵,那,便是母爱。
当妈妈怀上我们以后,妈妈会对在肚子里面的我们产生无数无数的幻想——播下那颗承载着她万般希望的种子。
当我们还未出生,妈妈吃饭的时候常会对着一大桌的菜,但是她总会没胃口,但当饭菜实在难以下咽的时候——她会想起我们,想起未出生的我们需要营养。所以她常会忍着痛苦把很多不想吃的硬塞到嘴里,大口大口地咽下去。
妈妈经过10月怀胎以后,我们终于出生了——种子开始长出芽儿来了。
我们刚出生的时候,妈妈为了能尽心尽力地照顾我们,放弃了她们的高薪厚职。妈妈为我们撒下了辛勤的汗水:每天又要煮饭三餐,洗衣拖地,也要帮我们洗澡……
渐渐地,我们长大了,开始会走路、会说话了——芽儿长出枝叶来了。
当我们开始读小学的时候,妈妈抓着我们的小手,一字一句的叫我们读,叫我们写。她不厌其烦的帮我们改正着各种错误。
我们在母爱的关怀和保护下茁壮成长。
就这样,我们的身体成长着,思想也在不断的完善,会为一些无关痛痒或错误的事情反复思考着——其中一件便是如何欺骗,如何顶撞长辈、老师,其中也有我们的妈妈。
我们开始有自己的思想,开始进入叛逆时期——我们开始长出花蕾,同时也在招蜂惹蝶,还不是找来摘花的人。
叛逆使我们反抗我们一直尊重的母亲;叛逆使我们犯下许许多多,林林总总的错误,使妈妈痛心、懊恼、纠结。
她没有为此而绝望,反而付出双倍甚至几倍的汗水和努力去想方设法的纠正我们的错误。尽管她的关心被我们漠视,但她们仍会像那战场上的将军,屡战屡败,屡败屡战。我相信,妈妈的辛勤汗水没有白白付出,因为母爱的花儿,已经开在我记忆深处。
啊!那多由希望种子开出的花是多么的美啊!