我们学校里有一座美丽的假山,它不仅美化了校园,还给我们的课间生活带来了欢乐。
假山屹立在教学楼前的一个水池里,水池的围沿不足一米高,上面是大红色的瓷砖砌成的,下面涂着蓝色的涂料;围沿上还有十几根铁柱,每根铁柱顶上都有一个小铁球,许多铁链把一根根铁柱连起来,池里的水清澈见底,还有一些小鱼小虾在游动;水池中间有个平台,台上推着许多岩石,这就是假山。
假山上的石头形态各异,上面有许多小洞。这些石头有的像天鹅张开洁白的翅膀飞向蔚蓝的天空;有的像大马抬起前腿,朝着天空在嘶呜;还有的像猴子坐在地上,歪着身子,低着头,贪婪地啃着手中的“水蜜桃”,假山的石缝里还有长着一些小草和几朵小花。
要是你烦恼的时候,在假山周围悠闲地走一会儿,就会觉得心情舒畅多了。