母亲……多么动听、美丽的称呼……母亲——是慈祥的,母亲——是严厉的,但,母亲为什么时而慈祥?为什么时而严厉?
慈祥,当我失望、感到无助的时候,是母亲走过来安慰我,帮助我……这,也许就是母亲的慈祥……
严厉,当我犯错误的时候,做不对的事之后,是母亲严厉的批评我,母亲的眼里充满泪水,而泪水里藏的是那浓浓的,化解不开的爱啊……
母亲总默默的关心我,而对自己却不闻不问……每一次,如果有好吃的,母亲总吃那不好吃的东西,还说很好吃,这是母亲对孩子的“必须”——善意的谎言……
如果,当我生病的时候,母亲急得满头汗水,不管花多少钱,都要治好,不管……可,每当母亲生病的时候,却说没事,一点钱也舍不得花钱治病,非要硬扛着……
啊——母亲的爱是知识做的船,让我乘着这艘船驶向成功……
啊——母亲的爱是知识海洋,让我潜在海洋里,吸取知识精华……
啊——母亲的爱像一台电风扇,吹去我身上的污点,教我怎样做人……
母亲的爱辽阔无边……让我们充满着对母亲的敬意,去感谢母亲!