她并不是国色天香,却有着不同寻常的魅力;她虽然没有一身模特的身高,但是身高也不矮;她并没有一颗爱玩的童心,却有着一颗纯洁爱孩子的心。她就是我们近爱的班主任——章老师。 别的班主任对学生严厉,语言死板,章老师对学生虽是严厉,但是语言幽默。这是老师的一大优点。第二点是章老师对工作负责。第三点是章老师经常走进我们的心里,和我们谈心。 要说老师工作负责,那可不是吹牛,绝对是真的,不信,我还有证据哩!这个,我们被学校评上“先进班级吗!接着好要去区里推选“先进班级”。所以章老师便忙着写稿子“优秀的五(5)中队”。这可把章老师累了:老师找到许多我们班的集体获奖项目和个人获奖项目。不看不知道,一看吓一跳。一列就是几十行,足足有四页。文章大部分是介绍我们的班级。读着读着,我不禁从心里赞叹起章老师,都说作家的写作水平是至高无上的,章老师只是个普通法的教师,写作水平就这么......不知用什么词语形容,反正就是比非常好还好无数倍的词语。一位教师的写作水平就让人佩服地五体投地,那作家的写作水平该用什么词语形容呢?文章内容写得十分细致:文章分“学习方面”,“获奖方面”,“班级活动”方面等。文章句子通顺,语言优美,层次分明,过渡自然,内容具体,通过比喻等修辞方法把我们这个班级比作一个“欢乐大家庭”。一共9页,人都看花了。果然不出我所料,我们班被评为区“先进班级”。这和章老师付出的努力是离不开的,这是章老师用一夜的时间写的,从晚上写到早上4、5点钟。在这一夜中,章老师也许打了许多个哈欠,许多许多......这“先进班级”并不是用一夜就能换来的,是靠平时的日积月累换来的。从我们刚入学起,章老师对我们一向严厉,怎么个严厉法呢?听了以后,也许你并不惊奇,反倒觉得耳熟。一个字:罚!章老师就是用这种方法叫我们的。所以才能有这个“先进班级”的荣誉。 这就是我们的班主任。一个敬爱的班主任。