5岁那一年有一段时间,我感觉到呼吸有些困难。就和妈妈说,妈妈说领我去医院。到医院时,医生说要建议我做手术。妈妈犹豫了一会。可,最终还是答应了医生。啊!这对我来说真是一个五雷轰顶的消息啊!过了几周,妈妈说要带我去医院。我的脑海里一瞬间想起我要做手术的事情。于是,对妈妈说:“不去,就不去,打死也不去。”我被妈妈强拉上车。一路我心理忐忑不安,心中的小兔子不停地跳。终于到了手术室前,我不知道什么时候才会出来?会不会走出这个阴森可怕的手术室?面对这些问题,我眼里积满了泪水。我看着周围。原先那条明亮而有宽敞的走廊。顿时暗了下来,让我感觉到一丝凄凉,像一条巨大的恶龙正在吞噬一位5岁的小姑娘似的。让我——一个五岁的小孩去承受这一切,谁忍心呢?但是,又有什么办法?
医生叔叔仿佛读懂我的心事。他告诉我,像我这种手术成功率是非常高的。我心中的小兔子终于停止了跳动。我被推进了手术室。面对手术室上的用具我茫然了。可是——等医生叔叔给我打完麻药之后,这里发生的一切我却浑然不知了。几十分钟后,我被推了出来,隐隐约约听到医生说这次手术非常成功。我和家人都高兴极了。那几个医生叔叔连连夸我是个勇敢的小姑娘呢,就连在一旁的病人都说我勇敢!怎么样?我棒吧。经过了这次手术让我知道了,遇到事情要沉着冷静,要勇敢地去克服困难。不要有恐惧感或心理障碍。