优秀的学生作文
曾经猜想:快乐从那里来?曾经怀疑:幸福是什么?
妈妈说:“幸福是从内心发出的喜悦身为母亲,在孩子平安出生的那一刻最幸福,不管今后怎样,一切都很美好。”
爸爸说:“幸福就是别人对你的依赖,身为父亲,在负担起家庭的生活资费的那一刻最幸福,不管今后如何,一切都很甜美。”
老师说:“幸福是不可言喻的,身为老师,在学生迈向成功的那一刻最幸福,不管大家是否记锝我,一切都很值得。”朋友说:“幸福就是高兴,没有理由,一切切自然,是随和,我们走早一起就是幸福的一种,不管分隔多久,一切都很甜蜜。”
小朋友说:“幸福就是有好吃的,好玩的,在高兴的那一刻最幸福,一切都很漂亮。”
幸福到底是什么呢?我依然不懂,对于它似乎时有时无,是因为心态,还是我一直在寻找答案。
是我幼稚,把幸福复杂化了?不,看似简单的两个字,又有谁能读透?是你?是他?还是我?无从知道。或许幸福真的很简单,快乐就是幸福,高兴就是幸福,没有缘由?
此时怀疑自己是否有过快乐,感觉已有好久没体味到了,是我太计较,还是我太在乎?是我太自我封闭,还是我过于放纵?始终不明白,幸福究竟是什么?