‘’好啦,别看了,都几点了,赶紧上床睡觉‘‘!
’‘知道啦!’‘ (哼,烦不烦啊!)
我气冲冲的爬上了床,过了一会儿,我的眼前一片漆黑。(你们以为我睡着了是吧,其实不是的,是爸爸把灯关了。)
灯关了,我更睡不着了,我在床上翻来覆去怎么也睡不着,过了一会儿,从另一个房间里传出打呼噜声。唉!他们都睡着了,现在就剩下我和房间的重重墙了。
突然间,我的脑海里出现一个有帮助入睡的方法,这个方法很愚蠢,但有可能会有效就是——数羊。
“一只羊,两只羊,三只羊,四只羊……”(两分钟后)’‘一百五十只羊,一百五十一只羊’‘直到现在我还没睡着。
我想了想,我怎么能数羊呢?我应该数跟睡觉相似的读音的’‘水饺’‘,’‘一只水饺,两只水饺,三只水饺。四只水饺……’‘(两分钟后)’‘一百五十只水饺’‘,咕噜~ 唉!数了半天,没睡着觉,数着数着倒是肚子饿了。
没办法,我爬起来吃了两片面包,又爬到床上睡觉去了。
还是继续数羊吧!’‘一只羊,两只羊,三只羊。四只羊’‘,呼~没声了(我睡着了,现在只剩下我房间的重重墙了)
“别睡了,起床了,都几点了还睡!”
“没事,没事,再睡一会儿,就一会儿”!呼呼~。