好学生作文
今天,语文课上原本要上一节有关于辩论会的课。辩论的题目是“开卷是否有益”。可是,由于有几个同学说话,老师便把辩论改成思想课。
廉耻是指廉洁的操行和羞耻的感觉。如果一个人没有了廉耻,这个人就等于人没了脸,树没了皮。廉耻的行为有很多,例如:上课讲小话、做小动作、和同学玩耍……等。所以我不能做廉耻的事情。
自尊是指自己尊重自己,如果一个人连自己都不尊重自己,那个人还会有谁尊重他呢?所以,做一个人自尊也是必不可少的。
做到以上两点还是不够的,还要做到自律。自律指的是自己约束自己。如果一个人不会自律的话,别说一件大事,他会连一件小事都做不好。所以说,一个人缺了自律也不行。
如果我做到以上三点,我一定可以成为一个好学生。