好学生作文
“中国的父亲是不善于言辞的。”这句话我体会非常大。因为我的爸爸从来就没有说过“我爱你”之类的话。
我记得你和我说话,从来就没有超过半个小时。不是你不想说,而是你说不出口。每次谈到我和你的事情时,你却总是避而不谈。电话里,每次到我和你说话时,却总没有母亲那种关心的口吻,温柔的语言。只是短短“好好学习,学习是为了你自己。”的几句后就收线了。
可能你不知道,有些时候,我打电话回去,你没有在家。妈妈偷偷告诉我你因为想我而天天喝酒,我知道,你是有许多话要跟我说的啊!所以我每次都强忍着眼泪,好好学习。天天盼望着回家的日子,回家与你昼夜长谈,但是每次你都让我失望。每次回家你都让我失望。每次回去,与我谈的并不是你。而是母亲。
回都家中时,你也不会说太多的话。只是微笑着,每天亲自下厨做饭给我吃。平时连在母亲生日时都吃不到的饭菜,在我回来后,竟然天天有得吃。听母亲说我每次回来的第一天,你都会哭。刚刚开始时,我并不相信,因为你从来就没有在我面前哭过,直到有一次,我亲眼看见才相信,而你却是因为见我太消瘦了而哭。哪一刻我哭了。
有一次,我过生日,你却去了北京出差。我很失望,因为从六岁开始你就没有和我过过一场生日,但是在我许愿之后,睁开眼,却是你站在我面前,我惊讶,但更多的是欢喜,因为我是多么希望你能陪我过一个生日。那一次,是我十三年来最快乐的生日。
母爱伟大,但是父爱却是有过之而无不及!