郑老师您好! 首先,我想对您说一声“谢谢”!谢谢您三年来对我的关心。
三年过得可真快,一晃,我们就要毕业了,就要踏进初中的校门了,虽然,我是四年级才转来的,但是,您教了我三年! 这三年里,大家一起经过了多少酸甜苦辣,可是您和其他老师带着我们“化险为夷”。您对工作的负责,是任何人都不可否认的! 上课时,您总是抱着厚厚的文件夹来给我们上课,我知道,文件夹里都是学习的资料。您为了让我们在课堂中找到乐趣,为了让我们觉得新颖,做了一张又一张精美的ppt,哪张不凝聚着您的心血?虽然说您是在给我们上课,可您总是比我们听课多的还认真!您对每个单元的课文,每个我们学到的英语单词、词组都毫不马虎,很多词组您强调的比我们写得还多。上新课,带我们朗读课文;新课结束了,就找时间给我们默写,让我们掌握已学的知识,并且学会运用;每一次的作业、测验您分析得都很仔细。
很多次,我去办公室送语文作业本或者找老师有些事情,刚进去,第一眼看到的就是架在您办公桌上的一套又一套的作业本,每一次您都埋着头批改作业,红笔用了一支又一支,每题错题您都能找出来,为的是不让我们在考试时、做练习时六下遗憾……每每看到这一幕,就觉得有一种说不出的滋味,心中满怀着感激之情。
记得有一段时间,我的学习态度不够端正,学习成绩也不稳定,就是那次,在排队批改作业时提醒了我,后来,又是在您和语文赵老师对我的开导下,我放平心中的压抑,恢复到了正常的水平。现在想想,仍然有些后怕,如果那一次不是您和赵老师,我现在是不是就变成了一个不好的学生了? 每次有空,您就会坐在班级里批改作业,以前,您喊到我的名字让我订正时,我总是不以为然,对错题无所谓,以为:就错了一两题,反正已经订正过了,差不多会了、记住了,没什么大不了。现在我才真正明白:原来作业总错一题,如果总是不掌握,认为“差不多”就行了,那么考试的时候,就拿不到满分。 总有一天,我会再次踏进校园,对您说:“我没有辜负您的期望!祝您身体健康,工作顺利!