日食小学生作文
清早,我十分兴奋,因为我听天气预报说:今天十分罕见的日食在我们绍兴降临了!
早上,我本懒懒的,今天却像吃了辣椒似的,精力旺盛,十分激动。我到了城墙上, 发现天蓝蓝,树摇摇,一幅十分悠闲的景象。
正当我十分纳闷的时候,突然一个红色的“大圆盘”一下子,露出了一个小小的口子,难道真的是传说中的“天狗大将”在吞噬那火辣辣的太阳吗?我想不是,应该是有备而来的吧!不过我猜错了,那饥肠辘辘的“天狗将士”看到那“火肠”似的“大圆盘”,不扑上去才怪呢!我回头一看,只见人山人海,人声鼎沸,过了半个小时左右,我现一半黑一半白的太阳,若在黑、白之间点上那么两点,多么像那道馆中的阴阳八卦呀!我想:会不会有道士到此一游呢?
不过,一会儿功夫,“天狗大将”彻底把太阳吞了没有“渣”,天空黑压压的,这让我想起了所学过的《盘古开天劈》,莫非,“盘古”,从现江湖了吗?鸟儿也发出了悲鸣,听声音,一副惶惶不可终日的样子,我旁边的一个大约四到五岁的一个小孩子,他支支吾吾,含糊不清的大叫到:“世界末日啦!”
又过了十来分钟,天狗仿佛嫌这红彤彤的“月饼”太难吃了,于是,便手忙脚乱的把那个烈火般的“月饼”吐了出来。天空像以往那么湛蓝湛蓝的,和原先那黑压压的那样,简直是脱胎换骨了呀!小鸟以为是太阳开着太阳车去洗车店了呢!顺便也洗了个热水澡呢!
太阳又重新让我炎热了起来,我又“逃”回了家中乘凉……