说起我掸电子琴,这还有一曲折的过程呢!其中,有笑有泪,有喜有忧,有苦有甜……
那是一年夏天,爸爸给我买了一台电子琴,我高兴极了,心想,不出两个月,我准能掸几首好听的歌来。
可才两个星期,这台电子琴就把我这个爱唱喜跳的“音乐迷”给气哭了。因为学电子电子琴首先就得识谱。这“小蝌蚪”跟我可不熟,总和我“作对”它在五线谱跳上眺下,看了个好半天也不知道是个什么名堂。心想:什么琴呐,怎么这么难,我不是掸琴的料,不学了。爸爸似乎看出了我的心思,给我讲了居里夫人发现镭和《钢铁是怎样炼成的》这本书的内容。最后爸爸语重心长地说:“有志不在年高,你遇到这么点困难就打“退堂鼓”这怎么能成功啊!”
自打爸爸给我上的那堂课以后。在心中定下了一信念,每当遇到困难时,是它在鼓励我——失败是成功之母。
以后的日子里,我每天一放学就回家练琴,不管我有多么疲倦,不管有多少作业,我总能坚持,因为“坚持就是胜利”激励我走向胜利的彼岸。
“开饭了,开饭了……”外婆煮好饭了。叫我去吃,而我还在刻苦地训练,汗珠从额头滴到了地上,因为我要在今年实现我的梦想——总电子琴的三级跳到五级。
终于在今年的电子琴考级上得到了张我梦寐以求的五级证书。我成功了。我成功了!