月儿圆了,挂在高高的天空,洒着明亮的光,伴着几朵飘逸的云,还有钻石般闪亮的星星散落在这广阔无垠的夜空,就这样夜空变得更深邃,更浩瀚,也变得更神秘,更诱人!这中秋的夜啊!!!
漫步在宁静的街道上,喧闹了一天的城市渐渐恢复了平静,我选了一条宁静的小街,慢慢的走着。橘黄的街灯洒着柔柔的光,像我柔柔的心事。风轻轻的掠过我的发梢,掀起我的留海,转个弯又钻进衣领里,我不由得缩了一下脖子,轻笑:风,凉了。我把手插衣兜里,抬起头望着夜空中那轮娇美的月亮,轻轻的叹了一声:好美!
今晚的月色真的好美!好久没看到这么明亮,这么柔美的月光了。有多久?心里想着,大概有好几年了吧。不对,有十年了。对,是十年了。最少十年!我不禁感叹,十年我在忙些什么?十年的生活中我竟然没有心思去赏这轮明月,这轮中秋之夜的圆月!我痴痴的望着夜空的这轮明月像望着我久违的恋人一样痴迷,那心底的感动像一条小溪,潺流不息!从来没有像今天这样爱恋过这轮明月。也许从来没有像今年的中秋节这样思念我远方的亲人的缘故吧!女儿,弟弟,爱人!我想你们!
月儿洒着幽幽的光,像我幽幽的思念!风又来了,钻进我的衣兜,拉出我的手,让我抹掉不知什么时候挂在脸颊上的泪。泪已滴落,我摸摸脸上的泪痕,脸紧紧的!舔了一下嘴角,泪水经过的地方,咸咸的。……。。。。
回去吧!夜深了!