秋天,枫叶红了,溪水凉了。秋天像一位身穿金色裙子的仙女,为大地送来了凉爽。
云台山,一座云山苍苍,江水泱泱的高山,正是秋天凉爽的象征。随着十月一日国庆黄金周的到来,我和妈妈一起去了云台山。
早上,当第一缕阳光照向大地时,我就睡不着了,我心里不知有多么兴奋。我们早饭吃了一半就出发了,汽车在马路上飞也似的,几个小时过后,车开到云台山的一个叫青龙峡的地方。我们下了车,只见大雾在天空中飘荡,让我们在游览中身感凉爽。
青龙峡,是一个深700多米的大峡谷,我们要下三千多个台阶才能到达谷底。沿着台阶,我们不停的向下走,幽深的大峡谷不禁让我心头一震。不知过了多长时间,我远远望到了谷底,胜利在望,于是我加了一把劲继续前进,又不知过了多久,我终于下到谷底。走在谷底平整的路上,回头看到了万仞高山,看到了山崖壁上一棵棵小枫树火红的叶子时,我不禁笑了。
幽深的峡谷是多么令人喜爱,多么令人震撼。一个个瀑布像是无穷的源泉。在深深的谷水里,有鱼有水草。那水足有三米深,我依然能够看到水底,谷水是绿色的,虽然已经氧化,但与蔚蓝的大海相比,正是别有一番风味。
我看到了石人,一个三米多高的石人,看上去和真人差不多,他一直站在山顶上,像一个山神守卫着云台山。
我最喜欢的瀑布就是“Y”字形瀑了,它从两边对着流出,到了中间又汇合变成了一道瀑布,真的像英文字母“Y”字呀。
这一次游览云台山,我即有那么多的愉快,又有对大自然的是震撼。