人生,总会有一天焕发光彩,展现自己文采的时刻,只有你善于抓住机会,舞台就在你的脚下。
在电视上,演员都在绚丽缤纷的舞台上散发自己的光彩,赢得观众们的掌声和欢呼,而我的舞台是因自信而生。
在初二的时候,自己参加演讲比赛,即使自己的英语成绩好,始终过不了口语这一关,当老师发号施令时,就犹如一把尖刀插在我的心上,窒息。但身边的朋友一句鼓励的话都没有,反而在旁边煽风点火。自己一如既往的度两边就行了,寒风打着树叶沙沙响,透过我的身体,这时失败的象征吗?即使舌头打结,口语一处,一口鼻音随风而来,还以为是东北人呢!还是站在了那是人畏惧的舞台上,全场一片寂静,只听见心跳声在“蹦”的一声想要脱离我的身体。评委老师那真挚的眼神,让我鼓起勇气,流利地演讲完毕,说着,连舌头打结也不知道,直至演讲完的那一刻,我才犹如一只脱了笼的鸟儿开心无比。也许,这就是我的舞台,让我展现我的风采。
在小学的时候,一次歌唱比赛中,一只找不到伴一起唱歌,自己只好孤独的在旁边竖着手指头在算着比赛的日子,突然一个人悄悄地想我走过来,拍了拍我的肩膀,对我说:“我跟你一起准备比赛吧。”我心里一片空白,随意的说:“好啊。”我一直担心自己站在台上的那一刻,忘记歌词,忘记动作。直至到表演的那一天,很慌张,不知所措。而她的鼓励,让我忘记,让我充满自信。走上了那属于我的舞台,让我在舞台上绽放属于我自己的光彩。
我的舞台虽然简陋,但给予我许多力量突破自己,挑战自己,给予我自信,使我有足够的勇气展现自己,这就是我的舞台。