学生作文500字
记得那一次考试,我由于不仔细而失去了十分,导致我只考了八十多分,更严重的是这一次考试把我整学期的平均分拉下了很多,使我差一点就评不上优秀三好学生。所以我一定要改掉这个粗心的坏毛病,要变得仔细、认真。
以前我是一个粗心的人,考试因为粗心的缘故因此丢失了很多分数,特别是数学这一科。数学本来是我引以为豪的学科可是因为粗心这个缺点使我考差了,因此数学老师常常批评我粗心、马虎,我也在数学老师面前发过誓不再粗心。可是我无论怎么努力还是改不了这个坏习惯。还有几次就差一点点就满分了,但还是因为粗心的缘故没有考到满分,要不然平均分也有可能在提高一点点,但只要提高那么一点点我就可以直接选为优秀三好学生了。
但自从经过那场考试之后,我就十分仔细了。后几次考试我也变得仔细起来了。但最终以前粗心,现在也还会有一点点粗心的我现在要努力克服在个缺点,好让我取得更好的成绩。自从那次考试之后,我写作业也变得认真起来了。以前我就连口算也会算错了;把真正的答案算对了,可是抄在答句上的数抄错了;因此不能全对。但是我后来的时间里我开始认真起来了,那些口算也不再会算错了,抄答案也不会抄错了,使我接下来几页作业全部做对。在语文作业里面减少了很多错别字,有时候甚至没有了错别字。
以前我很粗心,现在我变得不再粗心,虽然还有一点点粗心。之后我一定会彻彻底底改掉这个毛病。