西游记学生作文
西游记是我国最著名的长篇神魔小说,它独特的魅力吸引了无数热爱它的忠实粉丝。西游记为什么这样红?人们一边赞叹这一部经典著作,一边不免提出疑问,寻求真实的答案。
西游记为什么这样红?首先是因为其中有许多个性鲜明的人物形象。细想一下,无论是孙悟空,猪八戒,还是唐僧,沙僧,有哪个不惹人喜爱的?冲动也好,固执也罢,每个人都有自己与众不同的性格特点,在取经的漫漫长路中,从不同角度折射了那个时期的人情和世态。人物形象被作者刻画得栩栩如生,怎么能不吸引人呢?、
西游记为什么这样红?还因为其中环环相扣的故事情节。从花果山水帘洞到大闹天宫从三打白骨精到三借芭蕉扇再从盘丝洞斗妖到西天见佛祖,最后取回了真经,情节曲折起伏,描写生动。一个个精彩的故事串联在一块儿,让人欣赏后都不禁沉醉于绝妙的情节中了。
西游记为什么这样红?更因为他其中有许多要教给世人的启示和道理,大唐到西天,路途漫长,常人看起来遥不可及,师徒四人却毫不畏惧,一路与妖魔斗智斗勇,最终过了九九八十一难取回了真经。我想,正是有这份坚持不懈的勇气和齐心协力才完成了大业。你们是否还记得电视剧《西游记》的主题曲中有一句“敢问路在何方,路在脚下。”是啊,千里之行始于足下,只有一步步走踏实了,才能达到更远的目标。
西游记这样红,因为人物和情节的生动,更因为其中所包含的精神。