西游记学生作文
《西游记》的主要人物一共有四位,他们分别是唐僧、孙悟空,他乐观、机智、勇敢、神通广大,有着一双能分辨妖魔的火眼金睛,这为他降服那些会变幻的妖怪起了十分大的作用。但他有时做事会鲁莽,冲动。因此被师父唐僧给误会。孙悟空是个知恩图报的人,他因唐僧把他从五指山中给救出来的恩情,甘愿同唐僧一起去西天取红。
不论多苦、多累他都毫无怨言。总是为唐僧着想,任何事都以唐僧的安全为先,哪怕是被师父误会,念紧咒使人了痛不欲生,他也不愿离开师父。请求师父原谅他。就算最后被师父唐僧给赶走了,他也念念不忘师父。
害怕师父被妖怪给抓去,又担心师父是否吃饱穿暖了,从来不怨恨师父,一心为师父着想,想要报答唐僧把他从五指山救出来的恩情。当师弟来请他回去时,他就知道师父肯定又出事了,虽然表面上装不在乎,心里特别着急很想回去,担心师父的安危,最后,他战胜了许多多困难,终于到达了西天,取到了真经,还获得了“战斗胜佛”的光荣称号。我做得就不够,首次都让父母为我担心,做任何事都让父母为我操心,总是不知道为父母分忧,就知道和父母顶撞,耍小脾气,像个大小的姐一样耍小性子,让父母伤心。我以后定不会这样做了是,要好好学习,将来报答父母对我的养育之恩,让他们享受到一个舒服安宁的晚年,使他们损劳一辈了之后也能享受生活的乐趣。
这本书让我懂得了一个道理,做人要知道感恩,不能忘恩负义,恩将仇报,这样自己的良心也不会安宁,还会遭受别人指责和弃,我们都应该向孙悟空学习知恩图报,会感恩的美好精神,做一个美好的人。少年们都应懂得感恩,学会感恩,让我们在感恩中成长吧!