西游记学生作文
今天我终于读完了《西游记》这本书,它是我国四大名著之一,相信大家对《西游记》也很熟悉,聪明机智的孙悟空,憨厚贪吃的猪八戒,忠厚老实的沙僧,坚持不懈的唐僧让我印象深刻。
《西游记》是中国古代第一部浪漫主义长篇神魔小说,作者是明代吴承恩。这本书主要是讲唐僧受唐王委托,观音指点,前去西方印度拜佛求经,在路上一共收了三个智勇双全的徒弟,一共经历了九九八十一难,最后取得真经的故事。
我最喜欢的就是孙悟空了,他破石而出,闯龙宫,闹冥司,在花果山自由自在称王。孙悟空就是自由的化身,他品质中最突出的特征就是向往自由,他始终在追求自由,他的一切斗争也都是为了争取自由。这样一个鲜活的形象给予了我一种寻找自由,追求自由的力量和勇气。孙悟空为了保护师傅不被妖怪吃掉,他一路斩妖除魔,对师傅忠心耿耿,从来不会背叛师傅。孙悟空武艺过人,身手敏捷,也非常勇敢,他不会像八戒一样说这个妖怪难打就让大家散伙,而是遇到妖怪都是第一个向前冲,他告诉我:遇到困难要迎难而上,所以我很佩服他。
《西游记》精彩纷呈的故事,栩栩如生的人物,都是其他任何书所不能媲美的。《西游记》中唐僧师徒经历了种种磨难,但他们没有丝毫退缩。他们坚韧执着,不畏艰难,锲而不舍的精神,对我触动很大,很值得我学习。同时也告诉我做人的道理:只有心地善良,坚持不懈的人才能在世界上立足。
同学们,让我们一起走进《西游记》,一起看孙悟空大闹天宫,三打白骨精,真假美猴王,三借芭蕉扇等等精彩故事吧!