西游记学生作文
《西游记》的作者是明朝的吴承恩,主要讲的是孙悟空大闹天宫后被如来佛祖压在五指山下,后来和猪八戒、沙和尚一起保护唐僧,去西天取经,历经九九八十一难,最终修成正果,得道成佛的故事。
这本书中,我最喜欢的一个人物是孙悟空,因为他不但神通广大,会八九七十二般变化,还有一股不轻易认输的精神。取经的过程中,他失败了很多次,但他从不放弃。唐僧则有一些固执,打白骨精时,他不相信孙悟空,结果被白骨精捉住了,但这也说明他很善良。猪八戒有很多缺点,但一路西行的磨难,和大家的帮助,他真正做到了“八戒”。沙僧则任劳任怨,一路上背行李,可从不说苦。
我最喜欢的片段是《猴王出世》,因为这一段既为孙悟空日后的神通广大做铺垫,又写出了他的王者风范。在这一段中,孙悟空既勇敢,又调皮,跳过瀑布,成为了猴王。
读了这本书,我明白了不能轻易放弃,孙悟空西天取经,失败了好多次,但他从不放弃。很多人轻易放弃,成功不会来见他们。只有不轻易放弃,才有可能获得成功。