西游记学生作文
从小就对《西游记》的孙悟空情有独钟,经常崇拜它古怪的精灵。
我第一次听到孙悟空这个名字是在电视上。那时候我还在幼儿园,我妈不想我打扰她,就让我看电视。当时我就被电视上的画面吸引住了,温柔的唐僧,可恶的孙悟空,贪婪的猪八戒,老实老实的沙和尚。那时候我最喜欢唐僧,因为只有他最有人情味,最帅。
一年级的时候,我妈给我买了一个儿童版的《西游记》。我饶有兴趣的看完,开始喜欢猪八戒,因为他好胖好可爱!但我还是觉得他有点吓人。白,也喜欢做村姑,真的很漂亮,但是她是个坏人,我很讨厌她。
初三暑假的时候,看了年轻版的《西游记》。沙僧让我很欣赏他。他诚实,忠于他的主人和兄弟。也可能是因为他踏实安静,很少说出自己的观点,比较像我。我是一个文静不善言辞的小女孩。
现在,我又开了《西游记》,开始拜孙悟空而不是唐僧。孙悟空忠心护着唐僧,打败了妖魔,驱散了妖魔,但唐僧是个瞎子,不管好坏,几次把孙悟空赶走。我心里真的为他感到委屈。每次唐僧把他赶走,他总是在背后暗中保护唐僧。为什么?我想,这就是被人滴下的恩惠,敢当涌泉相报;这就是重情重义。这是强烈责任感的最好体现!他答应观音菩萨一路保护唐僧西学,他真的做到了。我崇拜他是因为他重视爱和正义,正义感和责任感很强,知道我们应该像他一样。当然,仔细想想,唐僧虽然有很多冷门的地方,但他有一个优势,那就是始终坚持西学,从不动摇。
《西游记》——我的启蒙书带给我无限的快乐,陪伴我茁壮成长。