好学生作文
谁不想做一名好学生,既能讨老师喜欢,又可能得到一种“至高无上”的权力(当上班级干部)。至于老爸老妈的赞不绝口,那是勿用置疑了。可是我不想一名“好学生”,想听听我的理由吗? --题记 做好学生真的很累,而且越好压力越大,压得人喘不过气来。 小时候,我经常梦想当上值日生,“讨好”老师。可是现在我的目的不仅达到了,而且比预期好上许多。但是,我“讨厌”起我拥有的一切了,我很累,很累……就拿值日说吧,每天要起早贪黑,工作负责,作业准确(至少得90分),特别是每个月底同学们对值日生考评时,我要做的事就更多了:放好表现,“笼络”人心,随叫随到,有错就改等,总之虚伪的很。在家里要做人见人爱的乖乖女,温柔听话,没有脾气,要帮妈妈做这个做那个。客人一来,要做副小淑女的样子。若是考试不好,赶紧到房里“闭门思过、痛改前非”——认真写检查吧。在学校里,无论是守纪、学生、卫生、体育都要遥遥领先。作业已够多时,还要坚持写日记……再这样下去,我不知到底能熬多久。 我真得好想像小伙伴们一样无拘无束,随心所欲,把一切我不想做的事推走,做一个普普通通的学生啊! 我既不想做“好学生“,又不想让老爸老妈为我操心,可谁能帮我,让我能如愿呢?