桃花小学生作文
满山遍野的桃花啊,那是春天捎来的信儿吗?——题记
红色的雾蔓延在山坡上、小道上,飘飘悠悠,弥漫在我的视线里。桃花开了,像泛红的朝霞,似羞涩的淑女。啊,那是春的杰作!
周末,我们全家一起去泉州森林公园,为的是看那一年一度盛开的桃花。一走进森林公园大门,春的气息就在我鼻子边围绕,盛开的迎春花、广玉兰不时浮现在眼前,唯有桃花迟迟不见踪影。我有些失望了,想起去年我们听别人说的:“这桃花,早点去,它不开;晚点去,它就凋谢了。”我心里一紧:难道它已经凋谢了?所以才只见那满是绿叶的桃树,而桃花却在这春天的盛会中谢绝了邀请?
我满腹狐疑,心怀惆怅:我“千里迢迢”赶来,为的就是一睹你的芳容,你却给我一个“闭门羹”?!桃花啊桃花,看在我那么辛苦找寻你的份上,就让我看看你美丽的容颜吧。我边走边细细地找寻花瓣的踪迹,看到桃树有叶没有花,我心一阵惋惜;看到散落在地上的花瓣被游客踩成粉末,我心一阵痛。
然而,姗姗来迟犹抱琵琶半遮面的桃花终于出现了!我既惊喜又兴奋。桃树整齐地排排立于地上,挺着胸膛,绿叶附在枝丫上,玫红的桃花,点缀在小桃树枝头!它们如云如雾,无边无际地蔓延在山坡上、小道旁。放眼望去,红色的朝霞正在缓缓上升。走近一瞧,每朵桃花都争先恐后地展现它们的优美英姿,朵朵饱满,花瓣儿又红又大,娇艳欲滴。驻足向山顶望去,红色的烟还在不停地向上流动着……
追随那股红烟我们到了山顶,登上观景塔,朝山下看,一切都显得小了,只有那红烟仍然飘飘悠悠地往山上攀。游人如织,花海如潮,人面桃花相映红,这是怎样的情?怎样的景?山风吹,落英飘,简直就是陶渊明笔下的世外桃源啊!
下山时,我一步一回头,恋恋不舍地与桃花相别。只清晰地记得,那丝丝缕缕的飘忽的红烟在我的脑海中挥之不去,烙下了一个永恒的红色印记。