成长小学生作文
在我的成长中,有不少事清晰地印在我的脑海里,其中有一件事令我至今也难忘,一想起这件事我就觉得好笑.
去年放寒假,我和雯雯来到老家过年有一天,我俩觉得很无聊,于是,我对雯雯说:"你初来乍到,不知道这里怎么样,我告诉你,这里山连水,水连着山,可美啦!我们去爬山好吗?""好啊!"我们跟爷爷说了,爷爷不但不反对我们,还很支持我们,说:"你们也不小了,是该独立去闯一会儿啦,去吧,千万不要迷路!"我俩高高兴兴地出发了.
我们一路都在聊天,没想到那么快就到山脚下了我们抬头望望黑压压的树林,心里打起了退堂鼓,可是嘴上却说:"有什么好怕的,走吧!"她似乎受了我的感染,也变得勇敢起来,其实她心里很害怕,因为我抓住她手时摸到了她的脉搏十分地快我俩紧紧地拉住对方的手,猛然,一阵风吹来,不禁使我们两个毛骨悚然,我们一边走,一边想:会不会有老虎和狮子吃掉我们呢?突然,我身边有什么东西在动,我们吓得一路跑,一路跑,竟然跑到了山顶,其实那个动动的是一颗玻璃球,刚才是被我踢到了滚了起来我们跑到了山顶,看到一个连根拔起的树桩头,我们怎么看都像一个老人的人头,看了一会儿,我们居然被树桩头吓得跑下了山脚,等我们到山脚时,已经累得气喘吁吁,筋疲力尽.
看!好玩吧!我和雯雯竟然被玻璃珠和树桩头吓得跑了一个来回,这件事我永远不会忘记.