成长小学生作文
今年国庆节,我们全家一起去了一趟上海。那一天我们五点半就起了床。想到马上要去上海,我激动极了,直到坐上火车,我的心情才慢慢平复一些。
八点半,我们来到了上海浦东,浦东真漂亮啊!其中让我印象深刻的是一个由两个大球组成的建筑物和一个很高的大楼。妈妈告诉我,他们一个叫东方明珠塔,是上海的标志性建筑物;还有一个叫金茂大厦,是中国最高的大楼。
走着走着,我们就到了水族馆的门口,只看到售票处站满了人。爸爸一股脑钻进了人群中去排队买票。九点,我们终于买好了票,带着无比兴奋的心情,我们一家人走进了水族馆。一进门,我就看到了各种各样的鱼,有石斑鱼,七彩鱼,南美肺鱼,剑鱼等。里面的工作人员告诉我们,这里有300多种鱼,基本上都是比较罕见的。
通过一条小路,我们来到了海底隧道,这里就是海底世界,我终于看到了期待中的鲨鱼、海龟、食人鱼、水母、珊瑚等。这里的水母漂亮极了,工作人员在里面装了各种各样的灯,水母会随着灯光而发出不同的景象,真是美极了;还有小有名气的燕子鳐,它的身子扁平,尾巴细长,眼睛和喷水孔是长在头顶,真是一条奇怪的鱼。海洋里的生物形状各异,颜色五彩斑斓,让我看得眼花缭乱。
走出海底世界,我们还来到了“南极雪地”,看到许多可爱的小企鹅。它们一个个拍打着小翅膀,好像在欢迎着我们的到来……啊,水族馆的景象真奇妙,真美丽!
载着满满的收获与喜悦,我们结束了难忘的上海之旅,度过了我成长中快乐的一天。