学生作文500字
在小学,我还算是个好学生,每年考试成绩都不错,但上了初中后,我从一个好学生变成了一个中等学生,但有时还是一个差学生,比如像历史啦,政治啦,还有地理和生物这些副科。老实说我的记忆力好,学文科两下就记住了但太懒了,我分析力很好,也可以学理科,不过我有马虎这个病,所以理科也不太好,我又成了一个名副其实的差生,唉。
今天吃饭时碰到老班,他又给我教了半天道理,他说:“差生与好学生差很多,高考时他们会差很多的,少则一百多分,多则二百多分,甚至三、四百分。但是中等学生与好学生差的不太多,一般只在五、六十分左右,分散在九科中,一科只是五六分,这五六分平分在每道题中,最多只分到零点几分,只要认真一点点,就会考上高中的,或许就是这零点几分,也许会改变一个人的命运,甚至一个国家的命运。你知道了吗?”我点点头。
父亲也对我说:“孩子,你是农村孩子,读书是唯一跳出农门的方法,你要好好读书啊,咱们家就看你啦,希望你能好好读书。”
我是个易感动的人,听了这两翻话,我强忍住不流泪,可我还是不能按捺心中的激情和感动,我吃不下去了,我想哭。
难道这真的三种学生的不同吗?我百思不得其解,为什么呢?你能告诉我吗?