我们家楼前有个大广场,那里风景如画,特别漂亮。
广场入口,有两棵挺拔高大的树,像两个威武的士兵在站岗。走进广场,首先看到的是用不同颜色青草种成的两个圆形图案。记得小时候,我总喜欢骑着小三轮车围着那儿绕圈,直到自己转的头昏眼花时才肯停下来。然后又会被前面那群粉色的小花吸引住,别看它小,却香味扑鼻,像撒上香水似的,闻着香味,慢慢的闭上眼,好像进入了梦幻王国,而你就是王国里的仙女,蜜蜂为你唱歌,蝴蝶为你跳舞……
广场中间种着一种很奇特的树(嘻嘻!偶不知道名字耶),秋季绿绿的树上会长出像桃子一样的东西,红红的,好像很好吃的样子(没吃过,树老高),“红绿绝配”更为大树添加了几分色彩。
往西望,是一块儿空旷的场地,每天早上都会有很多爷爷奶奶在那里打太极拳,别看他们年纪大,可他们打起拳来却灵活自如。瞧!他们练得多入神呀。
听妈妈说,这里曾经是她们上高中时的操场,只有一个沙坑和几个单双杆,剩下的只是土。现在广场上,健身器材多了,树也多了,我也希望,这里能像瑞士的日内瓦一样闻名遐迩,于大自然和谐相处。