兔子小学生作文
兔子是一种漂亮的小动物,可爱、乖巧,很讨人喜欢。
兔子有家养的,有野生的,有长毛兔,有菜兔等许多品种。它们有的全身雪白雪白的,看上去就像洁白无瑕的汉白玉雕刻而成。菜兔有的是灰色的,有的是黑色的,还有的是黄色的......不管是哪一种类的兔子,它们小巧的面孔上,一双红色的眼睛,好像两颗闪闪发光的红宝石;耳朵又长又大,只要听见一点轻微的声音,就会刷的一下竖起来,灵巧地四面转动,警惕地细听是不是敌人靠近了。它那短短的尾巴好像挂在屁股后面的小绒球,跳起来一撅一撅的,又好像大风中摇摆着的银铃。
兔子是杂食性。菠菜、胡萝卜、白菜叶......都吃。兔子需喝水,但不能喝生水,必须是煮过的水。
兔子有点像猫,个性独立,但有时会黏人,怕孤单,需要人们时常关心。
兔子寿命大约6年,家兔的寿命610年。
兔子像大熊猫那样排毒功能很差。喂兔子时需注意最好不含农药,应彻底清洗干净,洗好后硬放置通风处晾干12小时后再喂,不能放置太阳底下暴晒,不然吃后会拉肚子。
兔子跳时轻快极了。它用那强而有力的两条后腿一蹬,就跳得好远,它们总是跳着前进,有时连蹦带跳,它们的爪子也十分锐利,动作是那样敏捷,如果敌人靠近了,它们哧溜一下逃走了。
兔子一胎能生57个,他们的毛有白色的,有棕色的,有灰色的......它们用爪子梳理毛,弄的身上光溜溜的干干净净的,一点怪味也没有。
兔子属于脊椎动物门,哺乳纲,兔形目,兔科。兔科共约包含十一属四十五种兔,但我们常见的都属于野兔、穴兔或家兔。最好养的兔子是安哥拉兔,最珍贵的兔子是墨西哥侏儒兔,最危险的兔子是欧洲穴兔。
兔子的用途很广,它们的肉可食,毛可以给人御寒,皮可以制成皮衣。