四季小学生作文
春天到了,花儿开了,小草露出了绿色的小脑袋,大地换上了崭新的衣服,柳树长出了嫩绿的枝条,燕子从南方飞到了这里,还唱着一首好听的歌曲,仿佛在欢迎春天的到来呢!你们看——小朋友们在公园里闻着芬芳扑鼻的小花朵,在给小草浇水,给小树捉虫……转眼间炎热的夏天又来到了。人们虽然赤着膀子,但他们一点儿也不觉得热,他们还在烈日下辛勤的劳动着。夏天的雷阵雨很多,雨后的空气是那么清新,还带着泥土的芳香味。有时候雨后的天空中还会出现一条美丽的彩虹呢,那彩虹就像搭起了一座彩色的桥:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,多漂亮啊!
这炎热的夏天,也是游泳和划船的好季节。同学们在湖里游泳、划船,玩的不亦乐乎。你瞧——那小哥俩在湖里举行游泳比赛呢,你追我赶的多起劲啊。当树叶由绿转黄时,风轻轻一吹,一片片树叶随着风在空中翩翩起舞呢,好像一只只漂亮的小蝴蝶在空中飞舞着,它在告诉人们秋天已经不知不觉地到来了。秋天它是一个收获的季节,那黄灿灿的稻谷低着头弯着腰,一阵风儿吹来,像是在对土地妈妈说心里话:“谢谢您土地妈妈,是您培育了我们,但我们马上要离开您们了,再见。”秋天过去了,寒冷的冬天来到了。刺骨的寒风吹得小朋友们直打哆嗦,但我们一点儿也不怕冷,还在天天盼着快快下雪。终于有一天下雪啦,那鹅毛般的雪花无声无息地从空中飘落下来,地上、树上、屋顶上都积满了白皑皑的雪,远远望去像是给大地穿上了一件银色的衣裳。
这时候我们最开心了,我们来到操场上,在雪地里堆雪人、打雪仗……玩得可高兴了!日复一日,年复一年,春、夏、秋、冬这四个季节在大自然这个大舞台上展示着各自不同的风采。我爱这迷人的四季!