晴朗的夜晚,月亮在无数星星的陪伴下,俯视着大地。和煦的风,柔和地吹拂着我的脸。我静静坐在台阶上,望着充满诗意的夜空,思绪万千,脑海中不禁又浮现出那件难忘的事。
这是个风和日丽的好天气,可就在这一天突如其来的灾难发生了!在四川的汶川地区发生了8.0级地震。听到消息那一刻,我的心情难以平静,无时无刻都在关注灾区的情形。当接到灾情的报告后,中央立刻召开会议,派人到达现场组织救援。一幅幅鲜活的画面在电视和报纸上传播,令人震惊的一幕幕,我至今记忆犹新。我的心一直被各种各样的感动包围着,心潮久久难以平静,恨不得自己插上双翅,飞到灾区参加到救灾。灾难发生后,各个单位展开了捐助活动,大家都积极地去捐款捐物。抗震救灾义演现场,捐款箱前围满了人;社区的捐助站围满了人;捐助的物资堆成了山,真是“
一方有难,八方支援”。
我们学校也行动起来,组织老师同学捐款。捐款当天,大家的心情非常激动,能为灾区做一点点事情,献出自己的微薄之力感到高兴自豪。同时大家也非常严肃,为灾区遇难的同胞感到难过。我们排着队一个个将充满首都小学生的爱心,庄重放入箱内。我静静地排在队伍中,手里捧着为数不多的零用钱,心中满怀祝愿,脚步沉重地走到捐款箱前,郑重地把钱放入捐款箱。我放进去的不仅仅是人民币,那是我对灾区伙伴们的一片敬佩之心;那是我对灾区伙伴们的衷心祝福;那是我对灾区伙伴们丝丝眷恋牵挂;那是我对灾区离我们而去伙伴的永久思念牵挂……
望着川流不息的捐款队伍,陆续走过捐款箱,我仿佛看到:灾区重建后的教学楼一天一天的增多,听到同学们朗朗的读书声,在校园中的嘻戏声;灿烂的笑脸装扮着幸福的校园;每天会有一些有趣的事情在发生……这一幅幅美好的景象在我的脑海里渐渐变得清晰。灾难无情人有情,虽然我们每个人的捐献不算多,但是无数个小小的我,就汇集成了强大的我们,就会变成巨大的帮助。我们的行动,就是献出的一颗颗爱心,汇成爱的海洋,足以让灾区的人民感受到温暖,感受到幸福。
“只要人人献出一点爱,世界将会变成美好的人间”。是啊!大家人人献出一点爱,灾区将会变得更美好。