小学生作文:习惯的力量400字
“无规矩不成方圆”是中国一句俗语。它的意思是做什么事都要遵守规则,所以这是一种习惯的养成。
在我看的书《小故事,大智慧》中,有这样一个故事深深的印在我的脑海里。北京有一家外资企业招工,最后留下了几位佼佼者,他们有傲人的学历、骄人的容貌、流利的外语……他们来到总经理办公室来面试。总经理说他有事需要出去几分钟,他让年轻人们坐在办公室里等他,年轻人们都异口同声的答应了。他们在屋子里扫视了一遍,便随手拿起总经理的东西、收藏品……在哪里有说有笑。
“哎哟,这个好看,那个不错。”10分钟后,总经理回来,几位年轻人静候的等待着面试,而总经理只是看了他们一眼说“面试到此结束。”年轻人们恍然大悟,最后灰溜溜的走了。翻东西,对儿童来说,还是可以原谅。这是一个特点,不是一个缺点。而对于一名即将踏上工作岗位的人来说,这是一种非常不礼貌的行为。
这个故事告诉我们习惯的力量将会影响我们的未来。