我的大学生活作文
大学,那个曾经我梦了无数次的地方。寒窗苦读十几年,就是为了走进那梦想起航的地方,摸一摸那历尽沧桑石柱,感知知识的力量。
可是,残忍的现实却狠狠地把我敲醒了。那个我打心底里崇拜的和蔼可亲的老爷爷——大学校长,竟然玩起了权术。那个思想的天堂,我的大学,快要被那股黑暗的飓风捣鼓得乌烟瘴气了。
不是这样,不该是这样的。
我向往的,是不用闹钟就能按时起床,和好朋友们一起去锻炼,然后贪心地大大地吸一口清新的空气。暖暖的太阳抚摸我的脸,像向日葵般绚烂。
我向往的,是能够听到琅琅的读书声,中华语言最具魅力,平平仄仄平平,读起来饶有韵味。
我向往的,是大家能够坐在一起激烈的讨论问题,但不是像高中那样,空气中氤氲的是紧张的气氛,一切的一切只是为了升学,而是跟着兴趣去探索,也许也会像王羲之那样吃了加料馒头。
我向往的,是能够安静地坐在偌大的图书馆靠窗的位置,捧起一本本我爱的书籍,嗅一嗅那淡淡的墨香,每本书都看了一遍又一遍。天空中有一抹永远也挥之不去的蓝色,像深不见底的海水的颜色,红通通的太阳每天透过闪亮的玻璃窗照到我的脸上,然后慢慢地舒展开来,浸到整个屋子,像一株诡异生长的植物。
我向往的,是能够在饭后林荫小道上散步时,能听到爽朗的笑声,动听的歌声……这是,活力的声音。没有条条框框的束缚,校园里散发出的是青春的气息,惹得百花都争相齐放。
我向往的,是有好多大型的活动,舞台剧,飞扬新声,T台秀,义卖……每一次的活动都是锻炼我们的一个机会,我们不仅敢在舞台上说,还敢面对全世界说:这是我的时代由我给你未来,满腔的蒸气已在冒烟,我准备好要世界汗颜。
我向往的,是有一位和蔼可亲的小老头。位高权重,是主宰庞大学院的校长,但却平易近人,40岁的人,20岁的心,经常和我们闹在一块儿。他从不滥用私权,见到贿的人能躲多远就躲多远,他总说那句岁月都蹉跎不掉的话:做人还是清廉点好。
我向往的,是有一群肯努力为教育事业奉献的老师,只要一根粉笔,一块黑板,就能传授知识,那些所谓的多媒体,会让知识失去原始的味道。他们是一群思想独立的老师,教师对他们来说不是职业,不是一种养家糊口的工具,而是用尽一生想去完成的事业。
我向往的,是有一群奋发向上的同学,他们从不拿家里一分钱,坚持自己打工赚学费;他们勤俭节约,从不浪费;他们才华横溢,却愿意当又苦又累的砖头工。他们不是家里穷困潦倒,只是觉得自己该有的担当;他们不是甘于平凡,只是牢牢记住了那句话:大学的学院教育不是为了求职,而是为了生活。
这就是我想要的大学生活,一个跟政治,跟歪风永远挂不上钩的自由的生活。