我的大学生活作文
大学是一知识的殿堂,是传播科教、人文思想之所在地,是众多莘莘学子的梦寐一求之地——“天堂”,更是学子们生活向往之去向。
我想过的大学生活是自由的。校园内会有一片很大的植物园,漫步其中,心中没有一丝忧虑。“野芳发而幽香,佳木秀而繁荫”,当阳光出来时,它会充满热带雨林的味道,阳光洒在曲折的小路上,斑斑点点,如晶亮的星光。那儿也会有一方莲花池,我会常坐在池边欣赏岸边的柳影婆娑;看圆圆的荷叶上,晶莹的水珠欢快地打滚;仰慕“出於泥而不染,濯清莲而不妖”的莲的风姿;看水中鱼儿自由地吐着泡泡。岸边的草地上会有或弹琴、或放歌、或嬉戏、或玩闹的学生,空气里到处充满了自由的呼吸。
我想过的大学生活是丰富多彩的。大学开阔的蓝天上,每一片云彩都会欢迎我的栖息。那时我笔下流出的不是枯燥的算式,而是美丽的图画;我梦想那时我的齿间吐出的不是教科书上的条条框框,而是充满朝气的歌曲;我梦想脚下的路不只是在四面高墙的校园内绵延,而是走向社会,看到更为广阔的天空;我向往那时的我不再如中学时代埋首故纸堆,而是走向社会,抚平苦难人们心底的忧伤,感受那世事无常下人性的温暖,让它来证明自己真实的存在。
我想过的大学生活是一个书香芬芳浓重的书屋。书是知识的海洋,每个人都想接受它的洗涤。图书馆作为大学校园文化的心腹之地,希望同学们畅所欲游。大家在这儿或其他一角、教室,欣赏各种报刊、杂志、教科书等,以了解民生民意,国家方针政策,以及世界形式走向等世间百态。即充分满足视野享受和充实自己,又锻炼了自己的阅读能力,可谓一举两得。在书香芳香中生活学习实为一种人生享受。
我想过的大学生活是一个勤奋学习的园地。十年寒窗,只为有朝一日能金榜题名。为了自己以后的人生目标,大家相互促进,勤奋刻苦学习,珍惜时间,把握机会,切莫虚度人生。先哲曾言:人若把一生的光阴虚度,便是抛下黄金未买一物。在大学这个美好校园里,珍惜来之不易的机会,掌握牢固技能,学习为人处世,待有所成,定可扭转乾坤。
我想过的大学生活同样是严谨的。在宽松、自由的环境里,我不会懒散,我希望自己依然拥有那蓬勃、向上的心态。会在曙光初现时,放声朗读英语;会在遇到困难时坚持一份不放弃的精神;会在书香弥漫的图书馆中埋头学习。我希望大学的严谨与活泼,能造就一个令我满意的我……
大学,当我与你擦肩时,你似乎没有看见我,我还在这离别的车站猜测你是否在前方精心准备一场盛筵,以一颗虔诚的心期待我的翩然而至。这一次,我希望自己能坚持到底,让向往不再是向往
我想过的大学生活总是美好的,真心希望想象不只是想象,而是一种现实。