我的大学生活作文
我的大学生活,仔细回想起来,就像是一本书,书中有最美丽的彩页,有最美丽的故事。也有最精彩的人生。我的大学生活,每一天都在发生许多新奇的东西。每一天,都有着它独特的乐趣,每一天,都在给我全心的感受。
还记得当初,我为了考上大学这个久违的梦想,我们十年寒窗磨一剑,那些刻苦铭心的日子如今仍旧历历在目。在那收获的日子里我们深刻的明白透过自己的发奋完成一件事情是多么有好处,栉风沐雨我们一同走过,风雨同舟抵达美丽的大学校园。站在新的起点上,我是那么的激动,又是那么的神往……
然而在大学生活的画卷铺开时,我发此刻寻寻寻觅觅的尽头,并不都是以往心里的“那人却在灯火阑珊处”的喜悦。梦里寻他千百度,却是犹抱琵琶半遮面。这个时侯,我迷茫过,徘徊过,然而时刻从不会停下它的脚步,正向朱自清写的那样“洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。我觉察他去的匆匆了……”是啊!时刻如流水,而我们的人生还有很多要做的事,为了梦想,让我们珍惜时光,从此刻开始一点一滴的积累吧!让我们的大学生活变得更加充实、丰富、有节奏。
在生活中我总期望快乐伴随着成功,微笑在每一个青春的季节里,我深知:有大海的呼唤我们就不能让搏击的勇气在海浪中却步,有蓝天的呼唤,就不能过让纷飞的翅膀在暗云中退化。
我们都是有梦想有追求的人,不好正因路途艰辛就放下了前进的脚步。追寻梦想的过程是苦涩的,但只有经过磨砺的人生才会拥有
四年前的夏天,外面蝉声不绝于耳,我在家里畅想大学生活会是怎样一番景象。转眼四年过去了,外面蝉声依旧不绝于耳,仿佛就是四年前那些一样。四年的大学生活让我逐渐成长、成熟起来,让我许多事情都有了更深刻的认识。
在大学,不会再有老师苦口婆心的教诲和防腐不知疲倦的讲解;不会有每一天做不完的习题和试卷;也不会天天为了分数、名次而焦急、苦恼……在体验大学生活的这一个月中,有这样一件事让我印象比较深刻:在大学的第一堂课上,有两个女生迟到了几分钟,按照以前的习惯打报告进教室。但之后老师说:“在大学中,如果你上课迟到或者有事想要早退的话,你不用打报告,只需悄悄地从后门出入,不好影响大家就好……”在这以后,我也遇到过其他在高中甚至想都不敢想的事情。比如能够随时出入宿舍和校门,因需要完成某事要逃课等。
因此,我总结出:大学,是一个完全靠自觉的过程。如果高中的我们还是一只雏鸟,那么大学的我们能够说已经长大,远离了父母的庇护,远离了老师的督促,剩下的只有自己做自己的主人。
因此,此刻的我们要自己管好自己,自己规划自己完美的大学生活,并自己保证今后能够笑着谈起自己的大学生活。
大学的第二个特点就是有好好发奋,争取早点来体验大学生活,正因想象和真实的感受真的不一样!我也想对那些想要放下大学的学生们说:大学,是完美的4年,不好给自己一生留下遗憾!
总之,大学生活能够很简单,也能够很沉重,能够很单调,也能够很丰富,能够很舒畅,也能够很痛心……他就像一坛五味醋,我从中尝出了酸甜苦辣咸。