我的大学生活作文
酸
炽热的光,灼烧着我们。伞外伞内,两个世界。他语重心长地交代生活琐事,用男人的粗糙的手指,从包里摸出了几张红色毛爷爷,递给了我。纸张上耀眼的金色反光,衬的他的手在阳光下越发地黑,越发地亮。我小心地缩着手,用两根细白的手指捻起了纸钞,快速撤回到阴影下,漫不经心地听着唠叨,视线投射在他的身后繁忙的人群上。
相顾无言,他停止了言语,看着我,静止了几秒,在我皱眉之前,他要走了。好好照顾自己,他挥了挥强壮的手臂,转身走了。人群里,还是那么拥挤吵闹,没有人在乎着一对父女正在面临分离。他的身影,越来越小,渐渐地,从一个强壮的背影,在眼里浓缩成了一段黑的发亮的脖颈,他却没有回头。很奇怪,这不正是一直渴望的结果吗?远离父母,享受自由。视线却不自觉地被他的离开的背影所吸引,久久收不回来。那背影越来越小,最终消失在回家的路上。一阵莫名的难受,我亦转身,投入了相反的路上。
孩子啊,总会忽视父母的爱,自私地满足自己的欲望,或自由,或理想,而一次人生小小的分离,酸了鼻子,润了眼眶,不舍而不自知。父母啊,总会拼命地付出,却忘了问他们要的是什么,每次冷漠的回应,酸了心,酸了四肢,无力质问,只能拖着疲惫的身心仓皇逃离。
爱着对方,只是将不敢言语的爱憋成了阵阵心酸。
辣
蓝天白云,绿树清风。而强烈阳光下,面对的,不是岁月静好,而是火一般的辣。裸露的脖颈,在一天天中,烙印下了阳光的印记。那时候,时光是那么慢,娇嫩的皮肤,似乎永远火辣辣地。汗水顺着皮肤的纹理,缓缓划过,渐渐又在高温中蒸发,消失不见。坚持吧,不然如何获得成功呢。
一身军装,渴望着英姿飒爽。身临其中,才发现,一静一动,都需要付出极大的努力与汗水,才可能做到他人眼中轻松的美丽。
咸
在烈日下灼烧,口干舌燥,舔一舔滑落在嘴角的汗水,淡淡的咸味。
冲进拥挤的人群,捧出一碗香喷喷的板面,嗯,和家乡清淡的阳春面完全不一样,越吃越咸。
躺在陌生的床上,与一群不熟悉的陌生人共处一室,第一次这么失眠。望着床板,逼迫自己睡觉。害怕,思念,迷茫,伴着入眠。
挣扎着早起,才发现,咸咸的泪水,浸了睫毛,
甜
结束了,大学前的一个特殊阶段。终于换上了喜欢的衣服,抱着珍爱的书本,踏上了上课的路。新的朋友搂着胳膊一起慢慢走着。蓝天白云,绿树清风,一切那么平淡幸福。
苦
多么幸福,有朋友,有家人,有梦想,有青春。好好活着,自在活着,哪里有苦呢?生活在继续,不要为往事牵绊,我们都要重新开始。毕竟,我们还年轻啊。