我的大学生活作文
进入大学,发现大学毕竟不同于中学,各种思维习惯、生活学习方式都随着环境的变化而不断的改变着大学的围墙,是两个社会的脐带外面是复杂多变的“大社会”,里面是人才济济的“小社会”.我们在这个小社会里生活,如何才能让四年的光阴变得充实、有意义呢?大学是一个培养自己知识与能力的地方,科学的发展在于人们在生活中能更好的应用,而不在于让人们记更多、更复杂的理论知识,如果只是在钻课本不去实践那么就没有任何意义大学四年时间是相当短暂的,除去节假日和周末外,能用于学习的时间也就6000小时左右,所以要抓紧每一分钟充实自己一把握机遇,锻炼能力大学里有很多活动,要选择有益于自身发展的来做积极参加校内外活动,学会与外界沟通,不断增长见识、开阔视野,提高自己二、学习、工作两不误如果你有能力,可以在学习的闲暇时间工作但是,学习搞不好,做工作也没有意义学习不能等时间,时间不是“等”出来的,而是“挤”出来的三、平等待人,真诚奉献自己知道同学们的需求,能自发地为他们服务,关怀他人要懂得谦虚礼让,勇于奉献!其实,大学是一个相当锻炼人的地方,如果在这里我们能够好好的把握,那要比在中学时学到的多多了,毕竟大学是走向社会的预备教育生活在一个知识爆炸的时代,唯一可以依靠的就是不断的扩充自己的知识面,使自己在任何情况下都能立于不败之地,在学习专业课的基础上不断的发现自己的兴趣和爱好,不断的扩充自己一、明确学习目的只有明确为什么要学,懂得学习的重要性,才能激发自身的潜能,积极的去学习二、学习方法要因人而异由于每个人的性格不同,学习方法也将各尽不同只能靠自己一步步的去摸索,适合自己的就吸取,不适合的就摒弃三、重视专业基础知识正如一座再高的大厦,不挖好奠基石是永远无法建造的同时,更应该多看一些课外书籍,多跑跑图书馆,拓展自己的视野创新自己的见解,达到与专业知识的融会贯通,相辅相成最为重要的是要加强理论与实践相结合,提高自己的实践能力四、全方位的发展大学是一个追求个性的地方,正所谓条条道路通罗马,我们没必要为了一颗树而放弃了整个森林我们更应该充分发挥自己的优势,学习钻研自己有兴趣有长处的学科五、相信自己学习和做任何事情都一样,只有充分建立自信心,激励自己,才能在不断的探索与挑战中走向成功,给大学学习一条完整的道路六、学会自我调节伴随着社会竞争,就业等各种矛盾的激化,大学生压力越来越大,只有释放自己的压力,在娱乐中学习,在学习中娱乐才能真正体会学习的乐趣,创造一种素质学习方法通过对自己的认真分析,一定能找到一条适合自己的学习方法与道路相信只要我们摆正了人生坐标,每个人都能创造自己的未来。