我的大学生活作文
真的毕业了?!
那一天,我们毕业了。
天空尤其漂亮,第一缕晨光照进了我的窗檐。2016年5月18日这一天,校园的宁静被我们这些毕业生的毕业话语划破。穿着学士服的人儿们在校园里随处可见,有的围在一起谈笑风生;有的人拿着相机在四处找最好的风景,恨不得将大学的全都美景留在自己的相机里;有的人儿忙着四处眺望,希望在人群中看见很久没有出现的同学或者朋友。
因为今天是我们小组的毕业论文答辩的大日子。来不及注意身边的同学,用完早餐就径直走向教室,提前去把答辩PPT拷贝在电脑上,以便一会儿来答辩,主要因为我的答辩顺序比较靠前,所以需要提前准备。
那一年,栀子花开,离别在即。不知是幸运,亦或是巧合,我们这一届在青春的尾巴上赶上了母校的76周年校庆。校园里关于校庆的标语四处可见,与之相关的活动也比较多,然而对于即将毕业的大四的我们,似乎对这些都提不起兴趣。
毕业的时候,总有一种专属于我们的标签。熙熙攘攘的人群里,一眼望去,总能看见些许熟悉的脸庞,可是却感觉不像以前那般了。在摄像师的安排下,我们站上了拍照的台子,可我感觉好像走上了青春的结束台。在我的位置前面的那一排出现她的身影,尽管过去了两年了,但是心中还是有些荡漾的感觉,这是一种很奇妙的感觉。照相师用三个字就是了毕业照,也结束了我的大学生活。“好,好,好”
毕业的学士帽在扔向天空的那一瞬间,我的心儿好像也飞向的天际。“干嘛呢,走下去拍照了”
在学院里和班级的集体照结束后,就是我们自己的show time。本想找一处比较好的校园风景作为背景。可是,想得到和看得见的几乎都被女孩子们“霸占”。有人提议去学校对面的一块空地上去拍照,因为几只假鹿,天然形成的一道不一样的风景。 在灼热的夏日,我们已经来到毕业的尾声。在青春的尾巴上,我们看到东西太多了,面对这些离别已经麻木,好像不是麻木,似乎是心不够用了。毕业典礼上,又看见一些熟悉的面孔。可是,心里想见的人和不相见的人都来了。
毕业典礼,我们觉得不单单是一种形式。时间就是一把杀猪刀,无情的挥向我们。在四年的时间里,些许欢乐,些许痛,些许迷茫??无论我们当初我们想得到什么,也不管我们得到是否得到,我们至少青春过。毕业后,有的回到老家找了份养家糊口的工作,有的去到了新疆、西藏等边远地方,有的在大城市奋斗着,有的也像我这样,选择了继续求学的道路。
前方的路,不管是什么样子,我们相信未来是美好的,至少我们相信。且行且珍惜!