放寒假了,爸爸也有了空闲时间,我们不约而同的提出去野外看小松鼠的提议,于是这个提议很顺利的通过了。
我喜欢松鼠,因为它有很多的特点,让我非常好奇。
松鼠是一种非常可爱的小动物,很讨人喜欢。它不但四肢灵活,行动敏捷。而且它那小巧玲珑的面孔上,镶嵌着一对闪闪发光的黑宝石——小眼睛。身上的鬃毛是灰褐色的。它的大尾巴十分的显眼,毛绒绒的,并且向上翘着。它的尾巴好像跟它的身体十分的不搭配。但是小松鼠的外表却是另一种美。
松鼠喜欢在树枝上跳来跳去,机灵的很。当它在树上时,只要树下有人轻轻的触动一下树干,它们有的就躲在树枝底下藏着,或者胆子小的就连蹦带跳的逃到别的树上去了。可能是人们惊动了它。原来它们的警惕性也这么高啊!这更使我对它们产生了好奇心。
松鼠喜欢住在高大的树上,它们长长把窝搭在树杈的中间。搭窝的时候,先来搬一些小树枝,交错着放在一起,再找一些干苔藓铺在上面,然后它们再把苔藓踏平,他们的窝就这样搭好了。
松鼠常吃的食物是松子、榛子等干果,有时候呢它们也会找鸟蛋吃。秋天,松鼠就开始储藏过冬的食物了,把它塞到了缝隙里,塞得满满的。冬天,它们有时候也用爪子扒开厚厚的积雪里去寻找食物。
我喜欢松鼠,因为它很可爱、小巧、灵活。也许更喜欢它是因为小松鼠给我带来童年最美好的记忆吧!