生活是一个个无形的楼梯,又像一片茂密的森林,你永远都不可能知道里面有什么未知的秘密;而考试,则是其中一个遥不可及的大黑洞。
教室里,寂静,只听见椅子“嘎嘎”响和笔的“沙沙”声。你难以看出每一个人掩藏起的心情,一只只“拦路虎”张开血盆大口,36个“武松”将会有不同的遭遇,有的一直闭目静思,有的咬笔头,有的东张西望,有的呆呆看题,有的写了又涂、涂了又改……我讨厌这些“拦路虎”,把我咬得“痛苦不堪”,不得不落荒而逃,自称手下败将。
看着自己的“战绩”,我羞愧得低下了头。一次次刻“苦”铭心的教训,一次次的后悔,一次次与成功擦肩而过,一次次“我明明知道”,一次次……但是,我学习的成果被得到证实,明白了自己会错的题或题型。考试是无情的,但是是公平的;是一个带给你快乐的天使,也是令人厌恶的恶魔。之后,考试又成了成长中的一部分,习惯了考前的抱怨,习惯了考时的寂静,习惯了考后交流以及对答案时的兴奋;也喜欢上了发试卷时,与对手相比分数高低,输者沮丧与胜者喜悦,之后便是一个充满“醋味”的玩耍。
不知不觉,何时,每次的考试都给我留下美好回忆,你肯定也喜欢听到下课铃声时的放松;荣誉、伤心和激动都融入考试之中,说不定不知在何时你已经发现考试融入到你的生活中了。
考试是一个无底黑洞,你可以被它吓得浑身发抖,也可以在大黑洞中继续探索,去发现一个个新的奥秘,让你继续迈步向前!