我的老师学生作文
我的老师有很多,但我最喜欢他——梅老师。
梅老师是数学老师,在普通人眼里,数学是枯燥乏味的,但梅老师却像一位导游,把我们引进了一个又一个奇妙的数学世界里,使课堂既有趣又精彩。
梅老师也是个尽职的老师。课间,老师们都去办公室吹空调聊聊天或放松下。可他,却在教室里为同学们解决难题。在我们大家看来,老师应该希望早点教完下课走人。当别的老师宣布放学时,我心里有种莫名其妙的羡慕,可这正是我们的荣幸,因为梅老师心里总是想着,如何让我们学得更好,而不是如何节省时间。
记得上次考集训队时,他亲自找到我,认真地说:“加油,我相信你一定能考上的!”我心里乐滋滋的,心想:“梅老师都这么说,那我一定能考上了!”一下子使我信心百倍。我意气风发地去考试,却垂头丧气地出了考场——没考上。我的信心一下子全没了,再加上妈妈每天都唠叨:“你怎么没考上,绝对又粗心了!”我便开始怀疑自己的能力:“也许,我自己的能力没有别人高。”梅老师又站出来,鼓励我说:“加油,一次失败并不可怕,怕的是丧失信心,下次你能考上的!”我又重新树立起信心。对!从哪里跌倒,就从哪里爬起来!
我喜欢他,是他,看好我;是他,在我丧失信心时给予我帮助;是他,尽职地培养我们!
也许,他教学不是最好的;也许,他的解题能力不是最强的;也许,他的思路不够广阔……但他在我心目中的位置无人可比!