我的老师学生作文
有人把老师比喻成辛勤的园丁,培养着祖国的花朵;有人把老师比喻成红蜡,照亮了别人,却燃烧了自己……我无法用美丽的语言描绘对老师的情谊,但我要发自内心地说一声:“老师我爱你!”
记得有一次,我遇到了难题,于是我就拿着作业本向您请教,您就给我讲解,当您讲完了,但我还是一知半解,我让你再讲一边,话刚出口,我就后悔了,我想你会不会生气,会不会不耐烦。然而,出乎意料,你还是那样耐心的给额讲解,直到我听懂为止。那一刻,我觉得你就是辛勤的园丁,你就是红蜡“老师真好!”我不禁轻声说道。
还有一次,在上课时,你正在讲课,我的思想飞到外面去了,开小火车了。老师走到我跟前我还不知道,老师轻拍了一下我的桌子,我的思想立刻回来了,我不得不立刻做好,认真听老师讲课。那一刻我感到震撼,老师不批评我,而是和蔼的劝解我,让我好好学习,从此上课我认真听讲,再也不开火车了
再遇到困难,我就找你请教。我与老师无话不说,无事不谈,就像是一对好朋友。
老师,你再别人眼里像慈母般的关怀我们,教育我们。而在我眼里,你像是朋友,又像是母亲。我再说一声:“老师,我爱您!”