进了大门,两个不同形状的大树站在门口,其中一个稍微弯下腰,似乎在向我们鞠躬。
公园里有一个海湾荷塘。池塘很安静,像一面镜子;水是绿色的,像一块无价的玉。
走到公园深处,一条小路上很安静。
听着,“嗖……”,一阵微风吹过;“萨沙武贾西奇…”轻轻地穿过池塘。
看,荷叶还在跳舞;“扑通”一条可爱的小鱼跳出水面,跳了回来;“巴兹……”勤劳的小蜜蜂在娇嫩的花朵上飞翔。
继续向内走,一座小木桥穿过池塘水面,走在木桥上,远远望去:湖面波光粼粼;荷花颜色各异,有白、红、紫、粉、紫,荷叶翩翩起舞;有石桌,石椅,老人打麻将,爷爷奶奶出来锻炼休息。
走下木桥后,你会来到一座石拱桥——醉月桥。往上走再往后看,公园里的风景大多在眼前,四周是郁郁葱葱的荷叶,摇曳起舞,裸露的水面仿佛形成了一条河道,在荷叶间蜿蜒盘旋。
从桥上下来,往回走,经过一个长长的亭子。红色的座椅逐渐老化,失去了光泽。虽然柱子挺全的,但是难免会有些老化。
从凉亭慢慢走到门口,本来想去书店走走,但看到时间,只好在大门口拍了几张照片,就回去了。
这就是福州著名的茶亭公园!