小学六年的年华即将结束,虽然依依不舍,但迎来的却是新的学校,新的朋友,新的老师,新的一切。我不曾想过离别,不曾想过离别会有多么的伤感。
六年的小学生涯,就在这个夏天结束了,我们会抱着期待的心升入初中,也会抱着伤感的心,离别母校,告别朋友同学和敬爱的老师!此时此刻的我,多想对可爱的母校说一说我的心情:母校啊母校你是否想再怀抱我们一下,是否想再听我们朗朗的读书声,是否想再看我们灿烂的笑容,挂在那一张天真无邪的脸上,是否想再看见我们坐在教室里认真听课的景象。可是,我们不能再也不能。
记得刚上小学,有什么事情,总是老师老师我怎么怎么了,老师老师我的课本不见了,老师老师老师……当我们喊老师的时候是否有想过,现在的老师已被粉笔一笔一笔染白了头发。假如让我来说说老师,我会说,老师像一支蜡烛,点亮了我们的人生,却燃烧了自己的生命;老师像黑板,写下一笔笔的字体教会了我们,却磨断了自己的年华;老师像月亮,在黑夜总照耀着我们,尽管她和乌云搏斗,也要照亮我们!
老师啊老师,你为我们操尽了心,你是多么的伟大,我们不会忘记。只要我们在黑夜中迷失了自己,你会我们点燃唯一的一盏灯,让我们走出迷途,在这,您的学生谢谢您,谢谢您六年来对我们无微不至的照顾,谢谢您六年来不曾让我们孤独,谢谢您六年来授于我的知识。真的谢谢您!