夜晚,风柔和的吹着,我望着那湛蓝的天空,脑海中浮现出一件又一件难忘的往事。
记得那是一个风和日丽的下午,我无所事事的走进村里的游乐园,坐在秋千上,这时一群小孩子吸引了我的目光,他们一会捉迷藏;一会玩老鹰捉小鸡的游戏,玩得可真开心。这时,从入口走进来一个小女孩,她走起路来一瘸一拐,背上有一个碗一样的东西,站在一旁偷偷的看着这些玩耍的孩子,眼里充满了羡慕的神情。她似乎很想走过去和这些孩子玩,但总是走了一小步又退了回来,继续呆呆的站在旁边。
她的这一举动引起了正在玩耍的一个女孩子的注意,这个小女孩犹豫了一会便轻轻的走到残疾小女孩的旁边,在他的耳旁轻轻地说了一句话,两人便手拉手走进了玩耍的孩子中间。那小女孩大声的对那群孩子说:“欢迎这位可爱的小女孩加入我们好吗?”伙伴们高呼道:“欢迎你加入!”说着,他们便玩起了老鹰捉小鸡的游戏。那时我看到残疾小女孩的眼睛湿润了。
我也被这场面感动了。我心想:这些小朋友并没有因为那小女孩身体有缺陷就不和她玩,而是像对待正常人一样对待她,让她也能感受到和朋友一块玩的幸福,这种不歧视别人的精神不是我们这些大孩子所需要学习的吗?
我希望在不久的将来,我们也可以像这些小孩子一样有一颗真挚的心,用最纯洁的心来看这世界!