在我的记忆的档案中,存着十分多的快乐。其中最新的一次就是今天发生的事。
昨天,我们张老师看上去十分开心,大家都十分不解。开始上体锻课,张老师把我们留在了教室,大家十分不解,以为张老师要拖课。只见张老师慢条斯理地说:今天,我要公布一个好消息。大家立刻打起精神,全神贯注地听着。我们年段去参加奥数比赛的同学,共有九个,我们班去了三个,中了两个!哇!大家惊呼道。我的心情却十分忐忑不安,因为我就是其中的一个,假如没被选中我不敢再想,只好盯着老师。这一次,我们班钟云浩,是年段第五名,而且这次我们年段只有五人被选中。钟云浩长舒了一口气。可我却更紧张了。第四名是三班的李佳乐,第三名是三班的黄颖,第二名是吴南燕,第一名我回头一瞥,只见姚孟欣呆呆地啃着水瓶盖,额头上挂着密密麻麻的汗珠。是我们班的陈琪豪!嗯?我慌忙抬起头,连高兴都来不急,马上说:真的吗?嗯!老师笑着看着我。我这才意识过来,天啊,我成功了!我高兴的连叫喊都忘了,经过这么久的训练,终于成功了!
一放学,我便往家的方向奔跑。快乐似乎给了我能量,平常跑六七百米会有点喘,今天竟健步如飞,真有点令我吃惊。回到家里,我马上对外婆说:外、外婆,我奥数考了全年段第一!外婆立马高兴的脸都红了(她有高血压),亲了我一口,嘴里还大声说:哎呦我的乖孙啊!我高兴极了,说:外婆,是区里的比赛。哎呀,我要去躺躺了,不然这心脏虽然平时我只要考得还行,外婆就会鼓励我、表扬我。可这次,我却格外的快乐。
这一次,我实在可以说是如愿以偿。我经过了快半个学期的努力(其中有一段时间不积极),果然没有白费啊!
这通过努力得到的快乐,令我终身难忘!