他,年仅12岁!12的孩子,可能还在母亲的怀抱撒娇;可能坐在电视机前吃零食;还可能在宽敞的教室里读书……而他,却躺在令人毛骨悚然的手术台上。原来,他的母亲患了可怕的白血病。这个原本就不行的单亲家庭变得更加“摇摇欲坠”了。母亲住院了,他也休学了,只为照顾母亲。他为母亲精心制定了一个《营养菜谱》,每天他都会按时为母亲送去他亲手做的饭菜。下意识的捧起电话机,看着显示屏里躺在病床上神色憔悴,头发被理光的母亲和她聊天。这位身材单薄瘦弱的男孩感动了医院里的所有人。
其中以为医生心疼而又感慨的说:“这么小的孩子,才12岁就这么懂事担起家庭重担,我儿子都16了,连煮方便面都不会……”看过这样一篇文章,写的是一个男孩为失血过多的妹妹献血,男孩一直认为献血会失去他的生命,但为了救妹妹她还是勇敢的去做了。那么,小小的她知道给母亲捐骨髓是否会要了他的小命?!不管他是否知道,但为了救至亲至爱的母亲,他还是决定为母亲捐骨髓。他,感动了所有的母亲,感动了整个中国。各种他从未听说过的冰凉的药液组射到她瘦小的身体内,和他炽热的鲜血会为一体。
这些药物使他感到极大的不适。脸色苍白,肚子里感到翻山倒海般疼痛的他呕吐不停。可他总是咬牙坚持,绝不说痛……经过多天的观察和一些复杂的过程,终于他躺在了手术台上,医生打开无影灯,身旁就是母亲……他就像一颗璀璨的永不退色的明星,在我记忆的苍穹里发着耀眼的光芒。他就是12岁的邵帅!!!