我走在街上,手一摸裤兜,心里砰砰直跳,妈妈给我买书用的100块钱呢?对,刚才坐公交车时,一个急刹车,肯定是那时候掉了。现在,公交车已经不见踪影,可去哪找啊?我急得满头大汗,家里并不是很宽裕,妈妈知道了会……我不在往下想了。
我拨通了刘欣的手机……只有这个办法了!
“刘欣,你能不能过来一趟……”我对着手机小声说。
“在哪?”那头传来了刘欣焦急的声音,她一定认为我出事了。
“我没有事,你快过来。”我和刘欣说了地址。
我焦急的等候在路边的石凳上,啊!刘欣终于来了。
“刘欣,我妈妈给我的一百块钱,我弄丢了。”我低着头说。我的眼神似乎希望刘欣来安慰我。
“那……你,”我和刘欣从小玩到大,她一定会帮我的!“我帮你买下吧!”我似乎心里松了一口气。耶!我勾住刘忻的肩膀。
晚上回到家,我对妈妈撒了谎,谎称剩下的钱买了冰棍,妈妈也没再追问我。
我心里又开始不安,家里挣钱那么不容易,我那么不小心,还撒谎骗妈妈,是不是有些过分呢?
第二天,我对妈妈坦白了,妈妈不但没说我,还夸我勇于承认错误,又给我了100块钱。
我又拨通了刘欣的手机……