我的大朋友,其实就是我的语文老师——吴老师。她陪伴了我们一年多了,吴老师中等个子,经常穿一件白色的体恤,长长的头发总是卷在脑后,看上去干净利落。一双明亮的大眼睛显得烔烔有神,又高又挻的鼻子和一张红润的嘴巴,看起来亲切极了。
吴老师有着一双会说话的眼睛。有一次,吴老师在讲课文时,声音戛然而止,脸上一副严肃的表情。噢!原来是吴老师发现“目标”啦!——没有认真听讲的同学。她立刻用眼神给他说“要认真听讲!”如果全班都认真听讲,吴老师就会用眼神给我们说“VERYGOOD,非常棒!”
吴老师上课时还会让我们做一些游戏。有一次,吴老师见我们都有些心不在焉,听不进课了,于是就对我们说:“既然你们都听不进去了,那我们先做个游戏放松一下吧!”一听到做游戏,我们的精神不知道从哪里找回来的,一个个都像充了电似的。吴老师r提议让我们给旁边的同学捶捶背,揉揉肩。做完游戏后又继续上课,可能是因为做了游戏的原因,我们听得认真极了。开心地上完了这堂课,你说我们的老师是不是很棒!
老师!您是辛勤的园丁,培育着我们这些祖国的花朵,您是无私的蜡烛,燃烧自己,照亮别人。啊!老师!我爱你!