我的朋友天真可爱,总是露一个无邪的笑脸,有时候他还会弄出许多笑话,常常让你哭笑不得。
前天上午,我听说他上山时脚被石头磕了,当时我的心猛地一跳,仿佛是心脏不再跳动,骨髓不再造血,我呆了,一个人站在荒凉的外面,想像着那不堪设想的后果,一直到上课铃声响起,我才回过神来,冲进了班级。
我等了三天三夜,每天都早到校十五分钟,希望能等到他,可每次都失望地回到教室。
终于在第四天的下午,我在校门外看到了一个熟悉的身影,一张熟悉的面孔,是他!真的是他!
我正兴奋地合不上嘴,可目光又落到了他的脚上,事情并不像我想的那么简单——他已经完全回复了健康,他左脚穿着一只白色的运动鞋,右脚穿着一只厚厚的、软软的黑色布鞋,看着他一瘸一拐地走进教室,我的心想刀割一样疼,有说不出来得苦。总是不停地念着:他真是一个世界上最蠢的“傻瓜”。脚都被石头磕成这样了,居然还在傻笑,难道不知道疼吗?
尽管他的脚被磕得很严重,但他还是那么可爱,有时候迈栏杆,有时候用左脚蹦高高,只不过他不能像以前那样在操场上尽情地奔跑了,真有点替他难过啊。
每天都有一两个男孩扶着他走路,他的行动方便了许多,病情也渐渐好转了,他也越来越淘气了,不知道他好了以后会弄出什么名堂来呢,真希望他能快点好起来,在回到操场上尽情地奔跑!友谊像蝴蝶一样轻盈,一样美丽,珍惜自己身边的每一位朋友吧,与他们发生的每一个故事都值得我们去收藏,去回忆!