我就是我学生作文
本该是疯狂的年纪,却便要做一个美少女;本该是玩耍的年纪,却便要做一个书呆子;本该是挥霍的年纪,却便要做一个平常人。 ——题记
“傻子,发什么呆呢?起来回答问题。”
“傻子,又是倒数第一,你不嫌丢人,我还嫌呢?”
“傻子,我们是文明学校,什么时候能把你乱糟糟的头发收拾一下?”
没错,我是学校有名的傻子,有着VIP专座,有着杀马特头发,有着年级第一的“好”成绩。我和其他同学不一样,他们的梦想是远大的,而我只希望未来我可以做一个平常的乞丐,不懂我的人永远都懂不了我。我向往的生活很简单:白天,悦耳的鸟鸣声,湛蓝的天空;夜晚,亮闪闪的星星,漆黑的天空。这就足够了。
但是,他的出现彻底改变了我。
他是新来的转校生,非常帅气!老师也非常喜欢他,原因很简单,学习成绩非常好。不到几天,他的人缘就已经爆棚了。而灰扑扑的我把这份爱藏在了心了,甚至上了锁。
“傻子同学,你终于开窍。”“秃头老师,我有名字,请叫我田心。”秃头老师一脸黑线。
傻子不傻了,从前的杀马特变成了可爱的娃娃头,成绩也取得了很大的进步。慢慢的,傻子爱上了图书馆,因为他经常去,可不幸的是,从来还没有遇见他。
看过一部电视剧叫《爱情是从告白开始的》,看过一个童话故事是《灰姑娘》,我多么希望那一切不可思议的事情发生在我身上。或许是勇气吧,把告白了。
“南子同学,我喜欢你。”“哦!”“你难道不惊讶吗?”“喜欢我的人多了去,你其中之一。”
傻子笑了,她的告白竟然是这样的。
从此,在这个城市里,没了傻子的踪影。傻子觉得:我还是傻子,只是换了地点,我有我向往的生活。过去的事情就让它过去吧!我想我再也不会因为一个人去改变自己了,因为我就是我。