春天来了小学生作文
今日立春,春的意味也浓烈了起来。
听说杭州西湖边的树老叶尚未落尽,新叶已出,一棵树上的“两代人”就这样相遇了。今天我看到迎春花开了,从改卷的教室窗口向外望,刚好见到那一长溜墙上的迎春,它们似乎是还未从冬天的恐惧中挣脱出来,凄清地在微风中抖动,生怕遇到严冬的折磨,想探出头来又欲进还止。有涩涩地开着的,我看见了三朵,昨天还是一朵都没有开的。但那么稠密的枝条整个覆盖了墙头,似正酝酿着花开的力量,每条枝上都有许多的花苞,有的像一粒小米,有的像一颗嫩芽,有的的则已有花蕾的样子了,可以想见数天后这种力量定将喷薄而出,而且如此繁茂的枝条一直伸到窗口,很想探头进来,却被挡在玻璃外,窗户推开去,必定会碰了这些黄色的“满天星”。当然最喜人的还是那开着的,他们无畏无惧地,像孩子的笑容般柔嫩可爱,却是任何力量都阻挡不了的,它们即将带来一大片一大片春天的烂漫。
气温高起来了,听说这两天会达到20度左右,好像冬天就这样被蒙过去了,或是滑过去了,还是作弊似的被抽掉了。或许今后“冬天”这个词也该改一改或删去了,因为冬天已不再像冬天了。不过,我倒也喜欢的,省得人抖得厉害,省得我会有很多懊恼和抱怨,如果一年中多一半的春天和秋天,少却一个冬天,不也挺好的吗?那样,我们就不必再说“冬天来了,春天还地远吗”,直接可能告诉人们“我们的世界没有冬天”、“我们充满了春的喜悦、夏的火热、秋的成熟”。
现在是真正的春天了,四季又要开始新一个轮回了,人的生命又要经受新一轮考验了。不论阳光照在哪个地方,关健是心里永远要有春天。
自信,是人生的春天。