家风小学生作文
家风是衡量一个家庭道德的标准,就像我们平日吃的五谷一般,是一个人必不可少的。所以说,一种良好的家风和一些好的家训可以帮助我们学习做人的道理和许多知识。
家庭像一个大花园,每个人是其中的一份子。家风就如一位园丁,抚育一棵棵小苗茁壮成长。小苗只有在园丁的抚育下才能健康成长;一个人只有在家风的良好熏陶下,才能成为国家的栋梁。
校有校规,家有家风 是大人们经常对孩子们说的一句话。家风是什么?家风就是家规,就是一个家庭的风气。一旦家风败坏,一家人的思想、品格、道德也会败坏,一个家庭就会因此遗臭万年。
在我们家,家训以 孝 为主,父母经常对我说: 百善孝为先! 在生活中,父母的确也坚守这条家训,父母总是尊敬长辈,处处礼让长辈,不与长辈争吵,耐心听从长辈的建议 有了这条 以孝为先 的家训,我们才可以在社会上立足,才可以让自己在人生的道路上走得更远!
家训是一条应当牢记在心的座右铭,铭记家训,就如同为自己的人生奠定下了坚实的基础,让我们在未来的生活中以坚定的步伐踏上成功之路!
同学们,怎样才能走向成功呢?只要我们在生活中处处遵守家风、家训,让家风、家训来陪伴我们的生活,相信我们一定能在成功的道路上越走越远,在家风、家训的熏陶下扬帆起航!