动物园小学生作文
我的家是一个小小“动物园”,里面有大老虎、花蝴蝶、老黄牛和绵羊,还有一只小猴子。我们一起来看看吧!
我爸爸是一只凶猛的大老虎。每当有不会做的题目时,我就会请爸爸给我讲题。爸爸的性子特别急,所以我总是跟不上他的思维。讲到最后,他实在忍耐不住了,便开始讲我不认真听了。因此,每次都是妈妈前来讲和。
妈妈是一只漂亮的花蝴蝶。她的衣柜里有好多好多漂亮的衣服,可她每天睡觉前最爱讲的一句话就是“明天穿什么衣服呢”。她也很喜欢给我买衣服,还有各种各样的皮筋、发卡,然后在网上学习编不同款式的辫子。平时她很忙,到了双休日就开始折腾,我也很乐意被她折腾得像个公主。
爷爷是一头勤劳的老黄牛。他每天起早贪黑的地去菜地里种菜,不怕风吹雨打,也不怕烈日炎炎。尽管他已经晒得像炭一样黑了,但他还是天天去菜地里。
奶奶就像一只温柔的绵羊,每当大老虎要冲我发火的时候,她总是护着我,并且批评责备大老虎。
而我就是一直调皮的小猴子。一会儿把玻璃杯子打碎了,一会儿在零食柜里偷偷地找零食吃,为此也招来了不少麻烦。
哈哈,这就是我们家的“动物园”,一个温馨、充满欢声笑语的“动物园”!