我的偶像小学生作文
一直以来,有一个鲜明的影像深深烙映在我脑海里,他处事的态度深深影响我遇到挫折时的人生观感,让我很快的站起来,让我继续面对未知的考验,”他”就是海明威笔下,”老人与海”一书中的主角──老人。
虽然他只是做者笔下的虚构人物,但是在作者栩栩如生的刻画下,老人那份坚毅不挠的毅力,大无畏的精神,乐观的心情和不服输的个性,一一撼动着我的心,他是我心目中的勇者,也是我做人处事的依据。
八十几天捕不到鱼的日子,让我看到了他的沉静与忍耐,也让我学会了要懂得忍受孤单和积极的面对困境。与大鱼搏斗的三天三夜中,那种逆境求生的情境,让我也 慷慨激昂了起来!同仇敌忾的悲愤,鼓譟我全身的血液,让我学会了遇到困难要勇往直前、战胜恐惧。虽然最后他还是输了,辛苦得来的鱼被鲨鱼给吃了。夕阳下, 只见一个疲惫的老人拖着一个鱼骨架回航,他输了吗?不,他没输,他赢得了精神上的胜利,也赢得了我心目中勇者的地位。