我的偶像小学生作文
后脑勺儿扎着一束马尾辫,偶尔会戴个发圈,弯弯的柳叶眉下有一双圆溜溜的眼睛,在雪白肌肤的映衬下,显得异常黑亮——这就是我的学习偶像张若暄。
张若暄是我们班的副班长,又是连续两学期的免考生。这样你便知道她的学习成绩如何了得了吧。尤其让我崇拜的是她的写作水平。她的作文经常会被当作范文,而且还“冲出”班级,“走向”报刊呢!我想这肯定与她平时爱看书、爱做课堂笔记是分不开的。最让我印象深刻的是她用拟人的手法来写她养的三条小金鱼,还分别给它们取了名字,让我感到既有趣又新奇。
别以为她学习成绩好就不爱玩了哦!下课时,我们经常一起玩,做游戏。她会拉着我转呀转,有时都把我转得晕头转向。她还会给我们说笑话,逗得我们捧腹大笑。但是她身体比较弱,曾经在升国旗时,因为天气热而晕了过去,把我们都给吓坏了。
瞧,这就是我的学习偶像——张若暄,是不是很厉害啊?