烦恼小学生作文
“唐欣,快点啦!”妈妈又在动用她的河东狮吼功,大发雷霆了,震得耳膜发胀。每天早上,总能听到妈妈高分贝的吼声,(叹气)没办法,谁让我做事总是那么慢呢!迫于威力,在妈妈的目光逼视之下,我终于穿好衣服,走向卫生间。
提起这个慢啊!可把我害惨啰!
每次家里来了客人,谈起我时,妈妈总是恨铁不成钢地数落我:“你们不知道,我们家唐欣别的都好,就是做事速度太慢了,将来长大了,做什么事都会拉在别人后面……”每到这时候我都是羞得满脸通红,无地自容地躲进自己房间。
可这一切现在都已经不复存在,因为我变了!
那天早上,我和往常一样,磨磨蹭蹭地在妈妈催促下去上学,到学校时已经书声朗朗了。我央求妈妈送我到教室,可妈妈义正词严地拒绝说:“屡教不改,我也不好意思去见你们老师,你自己跟老师解释吧!”万般无赖,我怀着忐忑不安的心情,硬着头皮挪到教室门口,全班同学的目光“唰”地集中到我身上,我只觉得血直往脑门涌,恨不得找个地缝钻进去。老师走过来问我为什么迟到,我支支吾吾、红着脸答不上来。老师说:“以后可不要再迟到了。”我羞得无地自容,低着头小声说:“老师,我错了,我以后一定改正。”“错能改就是好学生,希望你说到做到。”老师语重心长地说。我认真地点了点头。
从那以后,我变了,做事不再拖拖拉拉,也懂得节约时间了。妈妈为此可乐坏了,我也不必再为慢而烦恼了,这样的变化真是让我受益终生啊!