我终于忍不住哭了。
哭的声音很小,但在刺骨的寒风中,声音却异常清晰。她为什么要这样呢?我一遍一遍地问自己。我在清冷的街道上泪流满面。在这个时候,她在干什么?怕是在家里继续发火吧。我擦着眼泪,想着刚才的一切。我不过是回家后把穿过的衣服扔到洗衣盆里,刚下班的她看见训斥了两句。如果在平时,我不会说什么,可当时我的心情也不好,无意地还了几句嘴。事情就这样由三言两语变为激烈的争吵。是啊,是啊!她下班累,而我不过是无心之举,为什么他要这么骂我!她知道在这个时候矛盾总是一触即发,为什么还要让矛盾更加激烈!?我不知道自己要怎么办。只是漫无目的的走在街上,我不想回家,不想面对她。我要一直走一直走,走到看不见烦恼,看不见那个家的地方。
可是我又能走到哪里呢!我甚至离不开这个小城!
我只能靠在墙上,默默地擦眼泪。
从我身边走过一对母女,小女孩笑着对妈妈撒娇,要买那边的棉花糖,那母亲嗔怪道:“就知道吃这些东西!可是会牙疼的。”但还是拿出钱包,买了两个棉花糖。小女孩一手一个,蹦蹦跳跳的,笑得灿烂如花。
我突然从她身上看到了曾经的自己,我突然开始反省自己:这也不知是她的错啊,我为什么要换衣服呢!他责怪我,我接受再说几句好话就可以啊。这样,矛盾或许不会发生,我也不用仓皇逃出家门。我猛然醒悟。
我慢慢地往回走,却正好碰到她。她头发很乱,脸色苍白,却依然挤出一个笑:“天这么冷,快披上衣服,冻着了吗?”她全然不提刚才的争吵。
那一刻,我突然觉得她苍老了许多,泪水又涌上眼眶。我张开嘴,沙哑地喊了一声:“妈????”
妈,对不起。
妈,谢谢你!