您个子不高,却不管天气寒冷更我们上课。您身体薄弱,却不管自己的病情给我们传递知识。您脾气不坏,却因我们种种行为而生气。
老师您因为身体原因,原本是要请假的。但是您坚持要把我们成绩提高,没有请假。每次的周末作业,不仅让我们头疼,也会让老师头疼,英语老师布置的作业很简单,但是总是有几个同学完成不了,而您没有生气,只是叫我们留堂补好,您也会跟着我们留堂,督促我们。基础差的同学,您就把他们的任务减半,但是必须要自己写完的。
有时上课,您看到我们死气沉沉、无精打采的时候,您上课前会叫我们去用冷水洗把脸,让我们精神点。而上课总是会有很多犯困的同学,您会叫他们起来,不会犯困时才坐下。
您能够理解我们,会宽容我们。我们不懂的珍惜,会一次一次伤害您。
每次上课,课堂都会非常放松,您也会被我们的积极而提高教学质量。可是还是改变不了课堂上发呆、讲话的同学。老师会特别提醒我们画出重点。但是每次都要念很多次,为什么呢?太多同学没听到了,有麻烦念多几次。所以课堂上会浪费很多时间。但是也可以看出老师您是一个有耐心的人。
老师把我们分出层次,但是,您不会放弃我们任何一个同学。您每天晚修都来教室帮助我们。我们是已经习惯了,但是如果换成别的老师就不能保证每天教我们。可您没有抱怨过,只是想把我们学习成绩提高。
一个矮小的老师有无比强大的力量,一心为我们成绩提高。