我真幸运成为您的学生作文
“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”说的是谁?是您,老师;
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”说的是谁?是您,老师;
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”说的是谁?还是您,老师。
——题记
光阴飞逝,时光荏苒,止步,回头,蓦然发现,三年时光已悄然溜走。回首这三年,内心百感交集,有“剪不断理还乱”的离愁,有“双溪蚱蜢舟载不动”的别绪,也有“才下眉头又上心头”的伤感,当然也有“海内存知己,天涯若比邻”的豁达……悄悄拉开内心的帷幕,心灵深处还藏着一缕幸运,那是因为,我有幸成为您的学生。
虽然我们相处的时间并不长,虽然您很平凡,但在您身上我深切地感受到了师恩的伟大。
有人说,老师最辛苦,但您从不抱怨,您曾说过,您喜欢讲课,喜欢和孩子们相处;有人说,做老师最难,可您却凭着对教学的热爱,春风细雨般把我们带入一种学习的境界;也有人说,做老师收入甚少两袖清风,可您朴素自然,淡泊名利,愿意带领我们走进诗词歌赋的佳境,“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”。
记得起初,我对语文并不上心,不喜欢单调的咬文嚼字,不喜欢枯燥乏味的作文课,更谈不上领略诗词歌赋的风情,我固执地认为,语文只是一门工具而已,只要会识字写字,没有语言障碍就可以了,是一门不必钻研的学科。可自从您来了之后,您激情昂扬的肢体语言,您大胆夸张的面部表情,您慈爱温情的目光,还有您生动传神的比喻,您幽默风趣的类比,激起我对语文的极大兴趣。您的课堂精彩纷呈,随着您抑扬顿挫的话语,同学们的感情也随之跌宕起伏。您的出现,刷新了我对语文学科的认识,我惊讶地发现:原来语文是一幅风光无限好的绝美画卷。从此,我爱上了语文,喜欢上了积累,我有了我专门的积累本。
您不仅教我们知识,还教我们要热爱生活。您就是一位对生活无比热爱的人,校园里,经常看见您阳光般的笑脸,您就像春天的使者,为我们驱走冬日的严寒。您最喜欢朗诵俄国诗人普希金的诗歌:“假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急,忧郁的日子需要镇静,相信吧,快乐的日子将会来临……”只要一想起您,您略带伤感但又沉着镇静的样子就情不自禁地出现在眼前。我们不仅背诵了这首诗,更记下了您的谆谆教导,我们会热爱生活的,不管命运将怎样安排我的未来,我一定会勇敢地走下去,因为有您做我坚强的后盾。
老师,我真的很幸运,我庆幸在我懵懂的少年时期遇见您,我不仅感谢您为我们传授知识,更要感谢您教我们正确的人生观。您曾说过,外面的世界很精彩,但您只想安安静静做个好老师。您无官无爵,不争不辩,平凡得如一只蜜蜂,质朴得如一条春蚕,无私得如一朵落花,您用人格魅力换取了我们这群孩子的赞许。老师,您的天空是晴朗无云的,学生们的天空也一定会碧空万里。
“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”说的是谁?是您啊,老师;“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”说的是谁?是您啊,老师;“落红不是无情物,化作春泥更护花。”说的又是谁?还是您啊,老师。
此时此刻,千言万语,但我心中最想说的就是:谢谢您,老师!