我真幸运成为你的学生作文
刚踏入初一的校门,一眼就望见那被举得高高的6.8的班牌,在人群中格外醒目。我蹦蹦跳跳地跑过去,略带羞涩地抬起头,正对上一脸和蔼的你。
一头干练的短发卷成可爱的小卷,熨帖地贴在脑后,两只眼睛炯炯有神透出一份机敏,小巧的你穿着高跟鞋才比我高一点点,正微微弯着腰,一双含笑的眼和上扬的嘴唇发出了不急不慢的声音:“你叫什么名字啊。”
真正开始喜欢你是在军训时,那可恶的大风,把我的头发吹到眼前挡住了视线,可不敢动啊,无奈,只得撅起嘴轻轻吹着头发,它却无动于衷,这时,你踩着高跟鞋来到我面前,伸出手温柔地把我的头发别到耳后,并用夹子夹上,我瞬间觉得舒服了好多,也开始打心眼里喜欢你。
开始上课后,我发现你也蛮严厉的,不再像军训时那么和蔼,有了班主任该有的样子,可是你还是很爱我们。因为疫情,不得不在教室午休,你那天看着我们午睡,我却不想睡,趴在桌子上四处看,只见你轻轻地走下来,把开着的风扇关了,又走到门口把前后门都打开。在往回走的过程中突然又弯下腰从布兜掏出一张纸,一点一点把地上的垃圾捏进垃圾桶,做完这一切,又悄悄的坐回了座位上,上课的时候这件事你闭口不提。
你常和我们说,你们如果受委屈了或老师冤枉你们了,就和我说,我一定会给你们一个公平的解决。你也常和我们说,天道酬勤,机会总是留给有准备的人,我希望你们是这个人。你还常和我们说,我已经五十五岁了,教完你们这帮我就要退休了,我希望画上圆满的句号。是啊,从你刚开始教我们时的意气风发,到现在逐渐变老,眼睛变得不再有神,笑容也变得少了,唯一不变的还是那颗教育的初心。
我有时真的觉得,我这辈子真的很幸运,能遇到一个你这样的老师,成为你的学生。