难忘的第一次小学生作文
我们人生就是由一个个“第一次”组成的,每个第一次都会给我们不同的感受和体会。下面这个第一次就留给了我深刻的印象。
在去年暑假,我和妈妈、妹妹去北京游乐场玩。进入游乐场,妈妈问:“你们玩过山车吗?”“玩!”妹妹高兴地答应。我有些犹豫了,因为听别人说过山车很惊险,可见妹妹都不怕,我怕什么呢?我说:“可以。”于是妈妈给我们买了两买票。来到站台前等候,人非常多,我们就在这条“长龙”中等候着,过了一会儿,就到我们了。我挑了一个位置坐好,工作人员帮我系好安全带。
过了两分钟,过山车缓慢地起动了,行驶了几米,比我们平时开车的速度还慢一点。我坐在车上欣赏着四周的风景,心想:过山车也不过如此,哪像别人说的那么惊险刺激。正想着,过山车突然一个上坡,变得像箭一样快的过山车载着我们“飞”上了坡,又一个急转弯,我顿时像丢了半个魂似的。看着前面一个又一个圈,我有点眩晕。听见耳边人们的尖叫声,我也想尖叫一下,可我怎么也喊不出来。过山车的速度越来越快,时而下坡,时而转弯,时而倒挂,车体就像扭起了麻花。我坐在车上,身体也也不听使唤地扭动起来。我有些眩晕,想呕吐的感觉。我紧闭双眼,尽量不想自己是坐在过山车上。只听见耳边的风“呼呼”地响,我睁开眼,原来是过山车到站了。我下车后,腿软的发抖,还对刚才的“过山车之旅”心有余悸。
虽然这次“过山车之旅”结束了,但我的人生之旅却正在途中。从中我收获了一个人生启示:做什么事都要敢于尝试,敢于尝试,才会战胜自己。