难忘的第一次小学生作文
我们的人生中有许多难忘的“第一次”,它们像一盏明灯,在我们的记忆中耀耀生辉。人生的第二次,第三次都是由第一次来完成的,所以,人生中最难忘的还是第一次。我最难忘的第一次是下厨。
记得那时候才十二三岁,有一天,中午吃饭的时候,我想自己亲自下厨,做我最喜欢吃的菜,那时,爸爸也在旁边看着。我的第一步就是切菜,我最喜欢的菜是西红柿炒鸡蛋。所以我先把西红柿切成块,不小心切到手指头了,爸爸着急了,我对爸爸说:“没事的。”当时我就在想:“我要是现在不做了,放弃了,那不是前功尽弃了吗?”所以,就贴上创可贴继续做了。
第二步,打鸡蛋,这个过程非常顺利,声音很欢快,让我忘记了手上的疼痛感。第三步就是下锅开炒。先到油,过了一会儿,锅里的油就噼里啪啦的乱跳,好像在锅里跳舞。妈妈以前说过,油泡没了,菜就可以下锅了,我仔细地看着,过了一会儿,泡没了,我迅速地把鸡蛋下了锅,快速地翻滚着。不一会儿,鸡蛋就熟了,金黄颜色的,漂亮极了。我又把西红柿放了进去,炒着炒着,厨房里就变得油烟弥漫,熏得我眼泪都差点儿流下来。突然,我想起来了,还没有放调料呢,于是,我就把两小勺盐两大勺汤都一股脑儿的放里了,又翻炒了几下,就出锅了。
爸爸已经迫不及待了,他拿着筷子,坐在凳子上,菜一上桌,爸爸就说炒的香。开始品尝了,第一口吃完,爸爸对我说:“你这才可真是色香味俱全啊!'说完了,又接着吃。当时,别提我多高兴了。
这一次下厨,我得到了爸爸的表扬,可这是为什么呢?是因为一种坚持不懈的精神,如果我当时切到手时,就不做了,那就没有现在的成果了。
所以,做什么事情,遇到了困难要坚持不懈,不退缩。