难忘的第一次小学生作文
每个人都有自己的第一次,都有不同的经历。有喜有悲,而我的一件事情,它也是我的第一次,它充满了回忆,足足有许多的经验。那是发生在一个下午。
那天下午正好我爸爸妈妈都出去上班了,妈妈打电话跟我说:"孩子,今天你就自己出去买吃的吧!桌子上面有五十块钱,你自己出去买菜,今天我可能要很晚才能回来,所以你自己出去买菜吃吧!小心一点哦!”说完便挂了。我望着桌子上的五十块钱,心里不知道想吃什么好!诶。先看一下家里有什么吃的吧!来到冰箱处,发现冰箱里面只有鸡蛋,还有十个鸡腿和大蒜。我的天呐!怎么这么少!对于我这个大胃王这足足,不够塞牙缝!唉,我还是去菜市场再买一些吃的吧!
我来到菜市场,那里真是人声鼎沸,挤都挤不开,有的在讨价还价;也有的在挑蔬菜;我想还是先买蔬菜吧!家里没有蔬菜,来到一个大爷的小摊上,发现上面的菜可真新鲜啊!我选了一袋子小油菜和五毛钱的葱,还有一些青椒。最后我又来到,超市买了一些面包糠。最后回家了。
我想该怎么做呢?我先炸鸡腿吧!我倒了一锅的油然后加热,在它加热的时间当中我把鸡腿抹了一层鸡蛋液,还有一些面包糠,等油沸腾的时候我把鸡腿放进去。出国啦,金金黄黄的好像肯德基里面的鸡腿呢!我吃了一块,果然不错!我要用那些炸的油放了一些油,然后再煎了三个鸡蛋在上面放一些小油菜,后来又撒了一些葱,还有一些大蒜真像一个披萨。开饭的时候我一下子就把全部都吃完啦!因为自己劳动辛苦,结出的果实自己都是非常喜欢的!
最难忘的第一次就是这一次,因为这是我第一次做菜,第一次尝到自己劳动的果实。我非常的开心!希望下次我还会有机会再做一次!