难忘的第一次小学生作文
“失败是成功之母”,是啊,失败,往往是第一次,我们生活中,并不可缺少第一次:第一次得奖、第一次走夜路、第一次野营......等等的第一次,都将成为我们人生的历练,让我们难忘....
那是我小时第一次做饭。周末早晨,只听见秋风嗖嗖的吹着大叔,发出“沙沙沙......”的声音,天生乌云密布,而山顶更是云烟氤氲。忽然,一张纸条跳起来摇摆舞,引起了我的注意,我定睛一看,上面写着:我去忙事了,自己在家做饭。底下写着:妈妈。“什么?妈妈去忙事了?”我沉思了一会:“这怎么办?做饭怎么做?做些什么呢?”
我努力思考着妈妈是怎样做的,可我只看过妈妈炒饭,其他什么也不会啊!我想:那就吃炒饭吧,我看着妈妈做事也挺简单的。
先从冰箱拿出番茄、葱等原料,再给它们洗一个澡,到切它们时,我踌躇不前:刀我没动过,该怎么切呢?万一起切着自己的手怎么办?万一砸着自己怎么办?.....我拿着刀不顾一切疯狂乱剁,而它们已面目全非。
在把饭倒进锅里,加一勺油,加原料,左一翻,右一翻,咦?怎么糊锅啦?是油不够吗?我又加一勺,炒的差不多了,加入葱、盐等,起锅!
我看着饭李“脸上全是伤疤”,忍着吃下去,吃到最后时,碗底渗着许多油,把饭泡着,“啊?怎么这么多油?”这时,妈妈回来了,见我碗里有许多油,问我,我一五一十告诉了妈妈,妈妈笑着说:“你呀,不是油的原因,是你把火开太大了。"
我的第一次炒饭失败了,却可以成为我的人生的历练,让我奋发图强,争取下一次更好。这就是我难忘的第一次!