同学生日作文
同学陈滢竹的party永远使我记忆犹新,我会永远记得做任何事都要考虑别人的感受。
今天我们班同学陈滢竹过生日,邀请了平时要好的朋友举办派对。我和几个铁哥们盘算着要给陈滢竹一个惊喜,便来到了好利来蛋糕店。我和死党楚子轩商讨“国家大事”,打算在生日会时把蛋糕拍在陈滢竹脸上。
进了饭店,为了给陈英珠一个惊喜,我偷偷的把蛋糕放到墙角上。宴会开始了,我们十几个人又吃又玩非常开心。进行到一半的时候楚子轩把蛋糕拿了出来,陈滢竹非常惊喜的尖叫:“哇!是蛋糕!”小寿星又开始切蛋糕,这时楚子轩问我:“咱们什么时候开始行动?”我说:“就现在吧!”楚子轩趁着他们玩的功夫,悄悄地切了一大块蛋糕躲在我身后。陈滢竹背对着我坐,我假装拍他的肩膀让他回头,楚子轩迅速地把蛋糕递给我,等她回头的时候,我马上把蛋糕拍到她脸上,心里一阵窃喜。陈滢竹却沉默着,别人看到这个样子顿时安静下来,静观事情的发展,议论纷纷。有的人认为我和楚子轩闹大了,也有人认为陈滢竹太小气了。我和紫轩听着这些议论非常害怕,就像在风雨交加的夜晚里孤身一人来到森林一样,每一根毫毛都竖起来了,觉得这个玩笑开的有点大了,不知道接下来陈会对我们做什么。她头也不回的进了卫生间,还撂下了一句狠话:“你们俩给我等着。”这一刻,空气都凝固了。我和楚子轩这才意识到事情闹大了。陈滢竹从洗手间出来,把我们俩劈头盖脸打了一顿。他下手打得很重,但是我和子轩有错在先,只好让他打,心里想:如果打我们能使她消气,那就打吧!身上青一块紫一块的,即使这样我还是给她道了歉。她把头转向另一边,不过我还是感到她的怒气消了一大半,在小插曲过后party继续进行。
这件事情虽然已经过去了,但是它让我懂得了:适当的开玩笑活跃一下气氛是可以的,但是开玩笑要有一个度,如果闹大了,反而会适得其反,伤害朋友之间的宝贵感情。