同学生日作文
“叮铃铃——”,下课了,同学们在说他们是怎么过生日的。
小红笑着说:“我上个星期过了九岁生日,我妈妈给我买了一个超级大的蛋糕呢!”小军说:“我也刚刚过九岁生日,那是我们全家一起过的!”
大家都聊得很开心,很热闹,可是只有李晓明很难过。他默默地走开,回到自己的座位上,自言自语地说:“我的爸爸妈妈在外地工作,我该怎么过生日呢?哎,真让人发愁……”小军同学听到了,就和小红说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们一起给他过生日吧!”小红点头说:“你说的对,我们是该帮助他!”
小军和小红发动全班同学一起为李晓明过生日,大家纷纷为李晓明准备了自己精心制作的小礼物。到了李晓明过生日这一天:上课了,李晓明走进教室,他惊呆了,墙上挂满了五颜六色的气球,讲台上摆着一个大蛋糕,他座位上还堆满了各种各样的礼物。李晓明擦了擦眼睛,揪了揪自己的胳膊,“这是给我的吗?”全班同学说:“是!”他们一起唱起了生日歌:“祝您生日快乐……”李晓明笑得像一朵花,切开蛋糕分给了同学们。他说:“谢谢你们,这是我度过的最难忘的生日!”