同学生日作文
要不是同学过生日邀请我们去她家,我们都不会知道真正的有钱人家是什么样子的,见过她们家什么样子之后,我不知道别的同学有什么感想,我反正变得更加努力学习,更加坚定了自己要考上重点大学的信念。当然,我和这位同学的接触过程中,我也知道她的父亲母亲不是靠读书发财的,她的父母没读过什么书,却还是把生意做得有声有色。但现在的我,能为我未来的生活所做的也就是好好读书,努力考上重点大学增加我可供选择的机会。
我的这位同学生日邀请了我们全班的女同学去她家玩,不管是熟的还是不熟的,她都邀请我们去了,我就是属于跟她没有特别熟,但是也被邀请去了,去了之后我就很感谢她给我这次去她家的机会,因为她让我知道了真正的有钱人家是什么样子。她开生日宴会的家是她在学校附近的家,她家还有很多套房子,而这一套临近学校的房子也是一套五百平的独栋别墅,室内就有小电梯可以供我们从一楼去到她三楼的房间玩耍。我们一进她家就被她家保姆带去她们家的餐厅进行午餐生日会,餐桌是长长椭圆形的餐桌哦,能够坐下我们十几个接近二十个的女生,餐桌上除了中间位置放置的洋娃娃翻糖蛋糕,还有一桌子的美食,只有想不到的,没有她们家餐桌上没有摆放的。看见她们家这阵势,我就知道她们家是真正的有钱人家了。没有别的人那种会更加想要跟她处好关系的心理,反而,我离她更远了。我知道我和她可能不太是一个世界的人了。
吃完饭吃完蛋糕,我们还去三楼她的房间玩了好一会儿,可我后来的事情就都记不太清楚了,只记得她们家是真的好美好和自己在心里暗暗下定的决心,要努力学习,要考上重点大学,以便我未来也有更多的机会选择,更多成为真正有钱人的机会,给我那爱我的为我操劳一辈子的爹娘一个有钱又幸福的晚年。