同学生日作文
今天中午,我们班的周铭航宣布,明天12月30号是他的生日,因为明天放假,生日提前到今天,与同学们一起过,于是今天就变得不同寻常。
下午,他的奶奶冒着蒙蒙细雨,送来了生日蛋糕。那蛋糕大得出奇,足有一个课桌面那么大。同学们激动极了,收拾好作业本,准备享用不可多得的美味。
老师打开蛋糕盒,小寿星走了上去,一副高贵的样子。上面得意得正旺,下面的同学们口水流得正长……老师叫我们围成圈儿,我们纷纷拥到讲台上,围在小寿星身旁。老师在蛋糕中间插上那朵含苞的“荷花”,点上了火,荷花绽放了,每一片花瓣上,中心的“莲蓬”上,都闪烁着火光,奏响了生日之歌的旋律。我们唱起了:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……
紧接着,就到了生日会的中心环节——切蛋糕。俞老师把蜡烛像蜻蜓点水似收拾掉。然后,用塑料刀切了一块蛋糕给了周铭航。那块蛋糕上面是用桔黄色奶油雕的一朵花,花上面还有一颗红玛瑙似的小樱桃,漂亮极了。周铭航接过蛋糕,分给同学。接下来老师把蛋糕切成了一小块块的,周铭航按小组分发给了每一位同学。
总之,我们全班每个同学都得到了一块蛋糕,也分给办公室的每一位老师。不可想像,分了那么多人,还有六分之一的余下。但是,小寿星他丝毫没有要自己留一点的样子,而是把余下的分给进步大的同学。
瞧,我同桌看到其它同学一个个上去添蛋糕,满脸羡慕的神情。不过最终也让他的空碟上住下了一块蛋糕。我把蛋糕领到了座位上,心里不禁暗自高兴:我的那块由于老师不小心切大了!哈哈,我最爱吃蛋糕了,给我一块大的,我能不高兴吗?我拿着叉子,叉起一小块儿,细细品味着。啧啧啧,很OK!由于我不是吃得很快,所以直到下课才吃完。这次同学生日会真好!我会永远记住它!我想:小寿星和同学分享快乐,却快乐着自己。我深深明白了“快乐要与大家分享,幸福就会永远驻心房”这句话真正的含义。