文明学生作文
“养文明习惯,做文明学生。”是我们每个小学生的社会责任。
曾经我看到了一篇文章,名字叫做《让我们做环保卫士》。文章的内容深深打动了我,该文章主要讲述了废旧电池的危害性。比如:日本某地由于水稻田被废旧电池污染,田里汞的含量过高,导致水稻里的汞含量过高,被食用后,很多人因中毒而不治身亡。
据相关资料显示:一节电池烂在田地里,能使一平方米的土地失去价值;一粒纽扣电池可以污染60万升水,相当于一个人一生的饮水量。如果人类食用了被电池污染过的食物和水,会导致癌症、贫血、肾损伤等恶性疾病的发生。
通过文章的内容,我知道了电池有多大的危害,其实这样的事情很好解决,只要我们养成把垃圾分类丢置垃圾桶的习惯,就可以杜绝这样事情的发生。不乱抛弃废旧电池,不仅可以保护环境,还可以让人类的食物和生活环境变得健康美好。千万别让画上地球和人类终止符号的人类自己。
所以,我们要保护环境,从自己做起,从小事做起,养成文明习惯,争做文明小学生。