错别字学生作文
语言文字和我们每个人的生活、学习都息息相关,我们每时每刻都离不开文字。在杭州的大街小巷里,商家都会在商店醒目的位置安装各式各样的招牌广告。商家们的招牌和广告是用来准确反应的信息,那让我们到大街小巷上看看,这些位置醒目、五颜六色的招牌和广告是怎样运用文字的呢?
周五,林老师让我们在街上找错别字,所以周六,我和爸爸妈妈就到外婆家吃午饭,吃完午饭,我们还特意下楼去找错别字。我们在路口转弯时,就惊喜地发现有一家店铺的招牌上定着“李先森”它用森森的“森”字代替了先生的“生”字。我们没走几步,又发现了一家小店把来一份,写成了“来伊份”,接着我又看到了一家店把“知根知底”写成了“芝根芝底”。这时,我想起了林老师说:"找错别字非常容易。”看来这句话真是准确无误,因为我轻而易举地找到了错别字。
一路下来,没想到有这么多错别字,真是让人意想不到,让我感觉有些不可思议,如果许多国内外游客到杭州旅游,如果他们看到这些,他们一定会认为杭州人没文化。错别字连篇的招牌肯定会让他们留下不好的印象。