错别字学生作文
一次我和奶奶去逛街,走到一家理发店旁边,看见了门牌上的几个字“千金一发”,我在想这是他们故意写错的呢?还是识字差写错了呢?
后来,我预习了《我爱你,汉字》之后,我才知道原来他们是故意写错的,他“千钧一发”改编而来,意思是:不管你是哪个穷人,还是哪个富人,只要来这里理一发,就能变成千金,这是一种门牌的招引法,就像闻到美食的香味就想要马上去咬一口一样。看见哪个门店的牌子上是有趣的,好玩的,就很想要是一下,所以这种方式被大量运用。
又有一次,我去朋友家玩,半路上发现了一家家具店的名字叫“好家俱在这里”,我想这是故意写错的吗?一路上我都在想,最后我回到家在网上查了一下,原来家具的具是没有单人旁的,而加上单人旁的这个家“俱”就没有任何意义了。第二天我去问了下那家店的店主,果然这个店主只上过小学二年级,所以才不知道的,后来那家店的店主把错别字改了,生意竟好了起来,看了一家店不但店主要有好成绩,而且门牌上的错别字也要快快去掉哦!