错别字学生作文
这学期是一个十分忙碌的学期。
开学初, 洪老师让我们大家都准备一本“错字错题收集本”。听这题目,你一定会知道这本本子肯定是用来订正错别字和错题的。洪老师说:“现在,你们大家每个人手上都有一座错别字‘监狱’,而你们就是监狱长。如果谁在做作业时让逃犯给‘逃’了出来,谁就要把‘犯人’抓回去,并给予有期徒刑,错别字罪犯第一次‘逃出’判10年(抄十遍),第二次‘逃出’判50年(抄50遍)依葫芦画瓢。错题目犯人一次‘逃出’判一年(抄一遍),你们听懂了吗?”
嗬!这洪老师可真是够“狡猾”的,明明是让我们抄错别字,可是还让我们高高兴兴地当“官”,有什么了不起的,您尽管放心,我们大家一定会把您送给我们的“监狱长”给当好的!
哎!说起来十分容易,做起来却是难上加难啊!才一两个星期,我的监狱里就关了许多犯人。刚起步就这么不好过了,以后的日子该怎么办呀?
美国的监狱长每4年换一个,那我这个“监狱长”还要当几年呢?但愿越短越好。