错别字学生作文
日常生活中,错别字就像我们的影子时常出现在我们身旁,比如在我们作文中,在广告栏里,还在我们心里,这些地方错别字无处不在。
有一天,我在大街上看到一个理发店招牌,招牌上写着:”汤发,洗头“,我就想这个理发店连名字都写错,生意肯定好不到哪里去。这让我不禁想到了一个关于错别字的笑话:小王和小李是一对情侣,可小李总是觉得想和他分手,因为小王爱抽烟。一天,小王同意戒烟了,还把写的戒烟保证书给小李看,可小李还没看完就走了,原来保证书是这样写的:我保证以后不买烟了,决定借烟,一定借,借到底…… 在学习中,我也曾写过错别字,闹了不少笑话,有一次,我把“拔河比赛”写成“拨河比赛”,把“天色入慕”写成“天色入墓”,把“受苦”写成“爱苦”,这些都是粗心搞的鬼。很多时候仅仅因为多写了一点,就会导致错误,但如果我们能认真细心,就不会像这样了。
我们想想,汉字是我们中华民族文化结晶,有几千年的历史,到了我们这一代,我们经常错字成篇,那么外国人该多嘲笑我们埃 虽然我们生活中有不少的错别字,但只要我们平时多观察、多思考、多细心、就一定能把错别字降到最低。