错别字学生作文
在生活中大家应该都发生过写错别字引发的笑话吧?
一说到写错别字,大家可能会问:“谁会这么傻把自己的名字写错?”别笑,还真有!我们班就有人写错。
在三年级的一天,老师在讲评卷子的时候,跟我们说了一个笑话:“我们班来了一个“新同学”,名叫(李花)的女同学。”同学们看了看也没看到新同学。老师又说:“其实是李薇同学,她在卷子上写的名字是(李花)!”老师的话不禁让我们捧腹大笑。下课后,有的同学甚至问:“李薇,你改名字子吗?你的名字真好听’啊!”李薇脸都红了她也不知道为什么会这样写?
我们班的同学不但会把名字写错,有的人遇害到不会读的字,就看这个字会比较像什么字就怎么读。前几天早读时,读到成语故事里“祁黄羊”这个名字时,有的同学不会读,就不管三七二十一读“邓黄羊”。老师听了,都被这个“读法”逗得哈哈大笑。老师告诉我们这个字读“qi”,后来老师又说:“可千万不要把别人的姓读错,不然别人的祖宗都被你们改了!”顿时,同学被自己的读法搞得哄堂大笑。老师和我们说:“一定要认真学,不会的就查。
错别字经常会给同学们带来很多的麻烦。同学一定认真学习,可千万不要写错别字。