错别字学生作文
星期六晚上做完作业,妈妈突发其想,对我说:“明天星期天,不如我们上街去做个游戏吧?”我一听,上街还能做游戏?这是啥意思?妈妈接着说:“我们明天到大街上去寻找错别字,如何?”我听了,饶有兴趣地点点头。
星期天的早上,天上下起了毛毛细雨,但一点都没打消我们出门的兴致。我和妈妈撑着一把雨伞,带着一个小本子,一支小铅笔,在路上寻找错别字。
没想到大街上规范用字倒是很普遍,我们转了一大圈也没找到错别字。正当我们垂头丧气,想往回走的时候,我抬头一看,哈哈,有一家商店门口挂着一块牌子,上面写着“招牌”,招牌的牌字写成了少了一撇,真是太滑稽了!我立即告诉妈妈,妈妈开心地说:“哇噻,你真是火眼金睛啊!”我把收获记进笔记本,妈妈还用手机给这个错别字拍了照片。
因为有了收获,我们又提起十足的兴趣,继续逛大街。
一个上午,等到我们回到家时,已经找到了六个错别字。我和妈妈准备下个周末再继续“工作”,我们要收集更多的错别字,制作一本专集,提醒大家要规范用字。