今天是一个阳光明媚的下午,我们在学校集结队伍,由路队长带领,前往文化馆参观书画展。
走到文化馆门口,首先映入眼帘的是六个大字:安定区文化馆。老师带我们来到四楼,进入右侧的一个门,来到展室。在展室多面墙壁上,挂满了大大小小各不相同的字幅和画,其中,让我感受最深的莫过于素描画《荷马》了。
画中,荷马带着一顶帽子,鼻梁坚挺,面容坚毅,看向远方,在白花花的胡子上,嘴微微张开,好像在这神圣的时刻,将要宣布着什么。这幅画让人看得捏不住心神,心里不由得出现了一幅画面……
荷马是约前9至8世纪的古希腊盲诗人。相传记述公元前12~前11世纪特洛伊战争及有关海上冒险故事的古希腊长篇叙事史诗《伊利亚特》和《奥德赛》,即是他根据民间流传的短歌综合编写而成。还创作了《荷马史诗》,“荷马时代”因此得名。
通过这次参观,我不仅认识了荷马,还认识了荷马的精神,我一定要向荷马学习,奋发图强,将来报效祖国!