五一假期,爸妈带我去井冈山玩。
一到井冈山,就觉得天气很湿热。过了一会儿,开始下起了倾盆大雨。我担心洪水,但雨很快就停了。井冈山的雨,真的是说着就下,说着就停。
第二天,一大早,我们全家去爬杜鹃山。满山都是白色、红色和粉色的杜鹃花,非常鲜艳美丽!中午我们去吃了井冈山特产——红米。红米用竹筒蒸。它有淡淡的香味,非常美味。晚上,我父母带我去看了一场现场表演。表演再现了之前的战争场景,很残酷。因此,我不希望再有一场战争。希望世界永远和平!
这真是一个难忘又有意义的假期!